Грузинская кухня ещё со времен Советского Союза покорила наши сердца. Сочные, манящие нас чудесным запахом хинкали никому не дадут покоя. В домашних условиях приготовить это блюдо не сложно, но если в семье есть маленький ребенок нужно проявить немного смекалки. Ведь то разнообразие приправ, которые добавляются в оригинальный грузинский рецепт не всегда полезно для маленького, растущего организма, но в то же время ребенку всегда хочется иметь на своей тарелке то же самое, что и у взрослого. Наш рецепт поможет Вам решить эту проблему и накормить вкусным ужином всех членов семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замешать тесто. Для этого в глубокую тарелку просеять муку через сито,сделать в ней углубление и налить туда ледяную воду и масло. Тесто вымешивать 15 минут, это процесс долгий и тщательный, к рукам не должно ничего прилипать, тесто получится крутое и плотное. Сформировать из него шарик , накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Подготовить начинку. Для этого мелко нарезать лук. Конечно можно использовать мясорубку, но тогда часть сока уйдет, начинка получается более сочной если делать это вручную. Пропорции в начинке примерно 1:2 ( одна часть лука к двум частям фарша).
Соединить фарш и лук, хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Другие приправы в данном рецепте не рассматриваем, так-как готовим с оглядкой на маленького ребенка
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его скалкой до 3 мм. Слишком тонкое тесто не делаем- порвется и вытечет весь сок.
Разрезаем тесто на квадратики, из них будем формировать хинкали. Размер квадратиков зависит только от Вашего желания. Можно делать разные для ребенка и для взрослого. Обычно хинкали едят руками. Одной рукой держат за ножку, другой придерживают за бок. Поэтому ориентируйтесь на своё удобство
В середину накладываем фарш и формируем складки, чем больше-тем красивее будут наши хинкали. Из хвостика делаем ножку. Выкладываем на прямую поверхность.
Ставим воду, подсаливаем, доводим до кипения и кидаем хинкали. Варить 3-5 минут после того, как всплывут. Небольшой секрет - перед тем, как кидать хинкали сделайте ложкой водоворот в воде. Так они не слипнутся, не порвутся и ценный сок останется внутри.
Вынимаем из кастрюли аккуратно с помощью шумовки. Приятного аппетита!