Для рецепта нужно отварить заранее картофель и яйца. В окрошке присутствует редиска, свежий огурец. Ингредиенты нужно тщательно промыть. Срезать концы. Минеральную воду можно использовать как с газом, так и без. Уксус должен быть яблочным, натуральным. Приступаем
Предлагаем рецепт самого простого, и в то же время, диетического блюда — солянка с индейкой. Известно, что с мясом индейки организм получает достаточное количество натрия, за счет чего происходит пополнение плазмы крови и обеспечиваются обменные процессы и нормализуется функционирование организма. Капуста, в свою очередь, содержит холин, который снижает уровень холестерина...
Кремовый суп из шпината и томатов – полезное и вкусное блюдо. Суп однородной кремовой консистенции. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или лёгкий ужин. Шпинат это кладезь витаминов, белка, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Его широко использует вегетарианцы. Очень просто в приготовлении. Классический суп-пюре из...
Для того, чтобы приготовить домашнюю окрошку без редиски, заранее отвариваем картофель в мундире и куриные яйца. Вместе редиски возьмем побольше свежего огурца. Тщательно плоды промываем под проточной водой, срезаем концы. Квас для заправки окрошки можно взять как домашний, так и магазинный.
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так...
Доброго времени суток всем. Вот и наступило долгожданное лето, а значит любители щавеля могут побаловать себя вкусным и освежающий щавелевым супом. В летний сезон я часто готовлю это блюдо и с удовольствием поделюсь своим рецептом.
Предлагаю приготовить очень вкусное мясо говядины с овощами. Такое блюдо подойдёт в качестве основного на обеденный стол. Его даже не нужно дополнять ещё чем-то.
Такой суп я пробовала в Италии во время отпуска. Фрикадельки маленькие, из куриного фарша, слегка обжаренные. Макароны придают супу сытости. Подается с гренками. В целом, очень вкусно ))
В сезон овощей я часто готовлю крем-суп из цукини, который так любит вся моя большая семья.
Суп-это очень легкое и полезное блюдо. А томатный суп, да ещё и с морепродуктами безумно интересен и разнообразен в своей манере. Для пикантности блюда, можно добавить различные овощи. Суп приобретает насыщенности ароматов и вкусовых красок. Ваша фигура будет вам благодарна!
Классический томатный суп с фасолью и макаронами европейской кухни в итальянском стиле появился на страницах лучших книг с рецептами уже очень давно, но без него сложно представить меню любого приличного ресторана Европы. Суп прекрасно подойдет как для людей, любящих сытные первые блюда, так и для тех кто очень пристально следит...
Щавелевый суп — это традиционно русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Щавель богат витаминами С, В, он содержит большое количество фосфора, железа и магния. Приготовление такого супа не займет много времени, а польза и вкус останутся с вами на целый день.
Очень вкусный, наваристый рыбный суп с добавлением овощей.
Поделюсь с вами рецептом вкуснейшего рыбного супа, которым вы сможете побаловать себя и свою семью. Приготовление не требует много времени и навыков, но результат будет восхитительным при должном подходе. Перечень продуктов найдется на кухне любой хорошей домохозяйки, только семгой лучше запастись заранее и рыбу желательно использовать охлажденную. При желании, семгу...
При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых, которая произрастает и популярна на Востоке и в Азии. В переводе название означает «бараний горох». Варить нут нужно по аналогии...
Один из наиболее известных итальянских супов. Вровень можно поставить пиццу и равиоли.
Классическое французское блюдо — луковый суп с гренками и сыром. Важно приготовить лук так чтобы он карамелизовался, для этого его не нужно готовить на сильном огне.
Очень вкусный суп, который внесёт разнообразие в арсенал первых блюд любой хозяйки.
Картофельный суп-пюре подойдет хоть на ужин, хоть на обед. Такой супчик очень любят маленькие детки, а так же и взрослые. Благодаря этому супу-пюре можно быстро насытиться, при этом не нагружая организм.
Окрошечка на кефире из овощей с колбаской
Когда мало времени на готовку варю простой рисовый супчик! Рис лучше замочить заранее, а куриное мясо сразу порезать кусочками, так время варки сократиться
Щавеливый суп — одно из самых популярных первых блюд весной. Очень сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Особенно часто готовят этот суп в весенне-летний период, когда на грядках созревает зелень.
Блюдо, которое забыто или еще не освоено многими молодыми хозяйками, но очень популярное у женщин более старшего возраста. Истоки свои это блюдо ведет от средневековья. Уже тогда капусту и морковь активно выращивали, а самый простой способ их приготовить – потушить. При приготовлении тушеной капусты есть свои секреты: 1. Нарезанные овощи...
Это бюджетный вариант сытного и простого в приготовлении супа, которым легко можно накормить большую семью
Традиционная окрошка простая в приготовлении и не требует особых навыков шеф-повара. Охлаждающий летний суп, зачастую готовят на основе кваса, однако в этом рецепте мы используем йогурт. При этом стоит учесть, что вкус при разных заправках, может и удивлять и восхищать.
Суп с куриными фрикадельками — для любителей вкусных, наваристых и сытных супов.
Наступает пора зеленых супов, часто организм сам диктует, что ему хочется и что ему нужно. Весной, как правило, это зеленый суп из щавеля. Вообще, наши пищевые предпочтения напрямую зависят от времени года, так зимой это пища плотная, жирная для накопления тепла в организма. Весной организм остро нуждается в витаминах, поэтому...
Несложный рецепт. От взятого Вами вида мяса будет зависеть степень калорийности блюда.
Как сделать крем-суп запоминающимся? Приготовить его «с изюминкой». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал супчик из цветной капусты, кому-то он запал в душу, кто-то второй раз не повторил. Сегодня мы расскажем, как приготовить суп, который вы захотите готовить снова и снова, и даже привередливые малоежки будут просить добавки.
Для приготовления куриного бульона подойдут любые части птицы. Молодая капуста в нашем супе дополнена картофелем и овощами. На выходе получаются аппетитные и сытные щи с молодой капустой, которые можно включить в обеденное меню.
Вкусный красный борщ с молодой капустой равнодушным не оставит никого. Очень сытное блюдо на домашнем курином бульоне получается ароматным и нежным. Домашние будут в восторге.
Что может быть лучше жарким летним днём, чем освежиться ароматной окрошкой на кефире, которая придаст Вам энергии? Окрошка — это неотъемлемая часть летнего сезона в России. Окрошка является исконно русским блюдом, но так же она пускает корни в Украинскую кухню. Действительно, существует просто огромное количество вариантов приготовления данного блюда, у...
Бывает такое, что мясо употреблять в пищу нельзя. Причины могут быть самые разные, но объединяет их одно — отказ от мяса. Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления красного борща без мяса. Он получается ароматным, насыщенным и вкусным и кстати, готовится быстрее!
Сочетание цветной капуста и брокколи — высоко котируется среди гурманов за выдающиеся диетические и вкусовые качества.
Уха – это самое настоящее русское блюдо. История этого супа идёт из далёких времён Руси! Помимо своей легендарной исторической ценности уха имеет огромную пользу для организма. Она варится на основе рыбы с добавлением овощей, содержит питательные элементы. Уху сможет приготовить каждый, даже если вы в полевых условиях. Её приготовление не...
Что может быть вкуснее свежесваренного супчика, особенно если речь заходит супе из квашенной капусты. Любители квашеной капустки оценят этот суп по достоинству.
Клёцки — самая простая и самая вкусная заправка для мясного бульона. Ведь по сути, клёцки — это комочки из яиц и муки, добавляемые в супы, либо подаваемые к супам, также могут быть и самостоятельным блюдом. Клёцки широко распространены во многих европейских кухнях, а также в кухнях татар, башкир и каракалпаков....
Такую похлебку я впервые попробовала в маленьком ресторанчике на побережье Греции. Блюда из чечевицы очень популярны в этой солнечной стране, их готовят в самых разных сочетаниях и разными способами, но суть остается, чечевичная похлебка — густой суп из чечевицы с добавлением овощей. А при добавлении к чечевице киноа вкус получается...
Один из лучших рыбных супов, который я ела. Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: — 2л бульона — 400 г креветок — 300г мидий —...
С приходом весны наступает время приготовления холодных супов. Один из них, всеми любимая, окрошка. С добавлением редиса её вкус становится более насыщенным и сочным.