Для приготовления бульона, на основе которого будет готовиться вкусный супчик с вермишелью, можно взять любую часть птицы: крылья, грудку, окорочка, спинку. Время варки бульона – индивидуально, зависит от качества куриного мяса. Если у вас молодая свежезамороженная курочка, то для готовки бульона достаточно будет и 30 минут после закипания. Для домашней курицы время может увеличиться.
Помимо курицы и вермишели в супе будут использоваться овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лучок. Вкус готового супа с курицей и вермишелью можно разнообразить свежей или же сушеной зеленью и специями. Подготавливаем все необходимые продукты для варки куриного супчика согласно списку предлагаемых ингредиентов, начинаем готовить первое блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Конкретно в данном рецепте для приготовления бульона использована ½ часть куриной грудки. Промываем куриное мясо под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Продукт заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, обязательно убираем с поверхности пенку, огонь сбавляем. Варим куриную грудку до готовности. Бульон в процессе приправляем солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюльки, ставим остужаться. Переходим к подготовке остальных ингредиентов супа.
Очищаем овощи: картофель и картошечку – от кожуры, лук (половинку) – от шелухи.
Очищенные картофельные клубни для супа измельчаем в форме небольших брусочков или кубиков. Картофельную нарезку переправляем в куриный бульон. Варим практически до готовности (в зависимости от сорта корнеплода потребуется от 10 до 20 минут).
Параллельно готовим поджарку для супчика. Натираем подготовленную морковку, а лук мелко рубим.
Переливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Подогреваем его. Измельченные овощи для поджарки выкладываем в горячее масло. Перемешиваем морковку и лук в процесс жарки. Доводим овощи до мягкости и легкой поджаристости. Подготовленную овощную пассировку отправляем в кастрюлю, продолжаем варить минуток 5.
Далее отмеряем нужное количество вермишели. Перекладываем вермишель в кастрюлю, сразу перемешиваем, чтобы макаронные изделия не собрались в комок. Варим вермишель (у нас она мелкая) минут 5. Также ориентируемся на советы производителя при варке вермишели (смотрим на указания на упаковке).
В завершении приготовления супа с курицей и вермишелью промываем зелень и на разделочной доске мелко рубим ее. Добавляем зеленую нарезку в готовый суп. Пробуем блюдо на вкус, по необходимости сдабриваем черным молотым перчиком или другими любимыми специями, солим. Добавляем измельченное остывшее куриное мясо.
Аппетитный вкусный супчик на курином бульоне готов! Приятной вам трапезы!