Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

Курица - 300 гр
Вода - 2 л
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 0,5 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Вермишель - 50 гр
Зелень - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Разнообразьте домашнее обеденное меню вкусным первым блюдом – супом, приготовленным из курицы с вермишелью. Реализация рецепта не займет много времени, а ваши домочадцы точно не останутся голодными.

Для приготовления бульона, на основе которого будет готовиться вкусный супчик с вермишелью, можно взять любую часть птицы: крылья, грудку, окорочка, спинку. Время варки бульона – индивидуально, зависит от качества куриного мяса. Если у вас молодая свежезамороженная курочка, то для готовки бульона достаточно будет и 30 минут после закипания. Для домашней курицы время может увеличиться.

Помимо курицы и вермишели в супе будут использоваться овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лучок. Вкус готового супа с курицей и вермишелью можно разнообразить свежей или же сушеной зеленью и специями. Подготавливаем все необходимые продукты для варки куриного супчика согласно списку предлагаемых ингредиентов, начинаем готовить первое блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 1

Конкретно в данном рецепте для приготовления бульона использована ½ часть куриной грудки. Промываем куриное мясо под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Продукт заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, обязательно убираем с поверхности пенку, огонь сбавляем. Варим куриную грудку до готовности. Бульон в процессе приправляем солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюльки, ставим остужаться. Переходим к подготовке остальных ингредиентов супа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 2

Очищаем овощи: картофель и картошечку – от кожуры, лук (половинку) – от шелухи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 3

Очищенные картофельные клубни для супа измельчаем в форме небольших брусочков или кубиков. Картофельную нарезку переправляем в куриный бульон. Варим практически до готовности (в зависимости от сорта корнеплода потребуется от 10 до 20 минут).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 4

Параллельно готовим поджарку для супчика. Натираем подготовленную морковку, а лук мелко рубим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 5

Переливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Подогреваем его. Измельченные овощи для поджарки выкладываем в горячее масло. Перемешиваем морковку и лук в процесс жарки. Доводим овощи до мягкости и легкой поджаристости. Подготовленную овощную пассировку отправляем в кастрюлю, продолжаем варить минуток 5.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 6

Далее отмеряем нужное количество вермишели. Перекладываем вермишель в кастрюлю, сразу перемешиваем, чтобы макаронные изделия не собрались в комок. Варим вермишель (у нас она мелкая) минут 5. Также ориентируемся на советы производителя при варке вермишели (смотрим на указания на упаковке).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 7

В завершении приготовления супа с курицей и вермишелью промываем зелень и на разделочной доске мелко рубим ее. Добавляем зеленую нарезку в готовый суп. Пробуем блюдо на вкус, по необходимости сдабриваем черным молотым перчиком или другими любимыми специями, солим. Добавляем измельченное остывшее куриное мясо.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 8

Аппетитный вкусный супчик на курином бульоне готов! Приятной вам трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий