Постный салат с макаронами
В данном рецепте я расскажу, как вкусно и быстро приготовить заготовку и сам суп из риса, с добавлением овощей.
Пошаговый рецепт
Подготовка риса:
Достаем рис, взвешиваем нужную нам порцию. Промываем тщательно под теплой водой несколько раз. Лучше промыть 5 или 6 раз, последний раз промывая под холодной водой, оставляем на столе, пока готовим овощи.
Обжарка лука:
Берем лук и снимаем с него кожуру. Режем его мелко, на кубики. Достаем сковороду и добавляем растительного масла. Я беру немного оливкового или кокосового и разогреваю сковородку. Скидываем весь лук на сковороду и жарим на среднем огне. Приготовление лука составит примерно 10 или 15 минут.
Обжарка остальных овощей:
Берем отдельную сковороду и разогреваем ее. Отчищаем морковь и режем ее на крупной терке. Скидываем морковь в сковороду и тушим. Готовим примерно 15 минут. Затем берем болгарские перцы и отрезаем хвостик, достаем семечки и режем все на мелкие кусочки. Добавляем к моркови и оставляем на 5 минут.
Подготовка томатного пюре:
Томаты моем и надрезаем по форме креста. Оставляем в горячей воде на несколько минут, затем добавляем в холодную. Так кожура легче отчистится. Нарезаем мелкими кусочками и берем погружной блендер. Измельчаем томаты и добавляем в пюре соль и перец, немного других специй, например орегано или базилик.
Приготовление супа-заправки:
В сковороду с луком добавляем остальные овощи и рис. Затем заливаем пюре из томатов и все ингредиенты перемешиваем. Надо накрыть крышкой сковородку. На средний огонь оставляем готовиться минут 20.
Подача:
Готовую заправку заливаем в банки и закручиваем на зиму. Подавать можно с хлебом.