Для варки можно взять любые части птицы. Из овощей использовать будем картошку, морковку, лук, помидор и сладкий болгарский перчик (желательно красного из желтого цвета). Рисовый суп с курицей и овощами при подаче можно разнообразить сметаной или майонезом. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Куриные части заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем до готовности (примерно в течение 50 минут, для домашней птицы время варки увеличивается). Курицу из кастрюли извлекаем, ставим остужаться, сам бульон солим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим 5 минут.
В кастрюлю добавляем рис. Сразу перемешиваем. Варим рис совместно с картошкой 15 минут.
Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. На сковороде в разогретом растительном масле пассеруем лук 5 минут, периодически перемешивая.
Добавляем к луку и моркови нарезанный кусочками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. На этом же этапе выкладываем к овощам измельченный мелкими ломтиками помидор. Томим овощи на сковороде 5-7 минут, не забывая перемешивать.
Овощи со сковороды перекладываем в рисовый суп, перемешиваем. Варим еще 5 минут. Также в суп переправляем нарезанное кусочками куриное мясо. В конце приготовления состав супа разнообразим черным молотым перцем и нарубленным свежим укропом. Через пару минут суп готов, выключаем огонь.
Разливаем рисовый суп в тарелки. Приятного аппетита!