Рисовый суп с курицей и овощами

Рисовый суп с курицей и овощами

Ингредиенты

курица (любые части) - 400 гр
вода - 1,5 л
картофель - 2 шт.
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
рис - 3 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
укроп свежий - по вкусу

Вкусный рисовый суп с курицей и овощами удачно впишется в будничное меню. Получается суп наваристым и аппетитным.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Для варки можно взять любые части птицы. Из овощей использовать будем картошку, морковку, лук, помидор и сладкий болгарский перчик (желательно красного из желтого цвета). Рисовый суп с курицей и овощами при подаче можно разнообразить сметаной или майонезом. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и овощами - шаг 1

Куриные части заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем до готовности (примерно в течение 50 минут, для домашней птицы время варки увеличивается). Курицу из кастрюли извлекаем, ставим остужаться, сам бульон солим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим 5 минут.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и овощами - шаг 2

В кастрюлю добавляем рис. Сразу перемешиваем. Варим рис совместно с картошкой 15 минут.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и овощами - шаг 3

Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. На сковороде в разогретом растительном масле пассеруем лук 5 минут, периодически перемешивая.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и овощами - шаг 4

Добавляем к луку и моркови нарезанный кусочками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. На этом же этапе выкладываем к овощам измельченный мелкими ломтиками помидор. Томим овощи на сковороде 5-7 минут, не забывая перемешивать.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и овощами - шаг 5

Овощи со сковороды перекладываем в рисовый суп, перемешиваем. Варим еще 5 минут. Также в суп переправляем нарезанное кусочками куриное мясо. В конце приготовления состав супа разнообразим черным молотым перцем и нарубленным свежим укропом. Через пару минут суп готов, выключаем огонь.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и овощами - шаг 6

Разливаем рисовый суп в тарелки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий