Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем

Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по желанию
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо, основной ингредиент которого картофель. Он дополнен овощами, баклажанами, а в качестве мясного компонента взят фарш.

В предлагаемом для реализации рецепте используются такие продукты как картофель, морковка, репчатый лучок, сладкий болгарский перец. Эти овощные компоненты удачно совмещены с «синенькими», т.е. баклажанами и мясным фаршем (состав говядина + свинина). Картофель тушится в обычной кастрюле, готовка занимается не больше часа. Предложить такое картофельное кушанье с фаршем и баклажанами можно для обеденной трапезы. Приготовьте картофель по нашему рецепту и вы, подробности – ниже в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем - шаг 1

Подбираем для рецепта неиспорченные картофельные клубни. Промываем их от загрязнений под водой, а затем очищаем удобным способом и нарезаем кубиками чуть больше среднего по размеру. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем водой из чайника так, чтобы она покрыла весь картофель. Ставим вариться на 15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем - шаг 2

Параллельно с процессом варки картофеля подготовим остальные ингредиенты. Очищаем от кожуры баклажан, морковку. На разделочной доске баклажан нарежем кусочками, а морковку просто натрем. Выкладываем ингредиенты к картофелю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем - шаг 3

Почистим лук и освободим сладкий перчик от семян. Измельчаем перец полосками, лук – кубиками. Добавляем также нарезку в кастрюлю. Продолжаем тушить, приправив компоненты солью, специями по своему вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем - шаг 4

Тушим практически до готовности. Пару раз можно перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем - шаг 5

За 10 минут до готовности выкладываем кусочки мясного фарша, перемешиваем. Ждем, пока фарш будет готов. По необходимости еще добавляем соли.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем - шаг 6

Тушеный картофель с баклажанами и фаршем распределяем по порциям. Подачу сопровождаем зеленью, мелко порубленной. Всем приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий