0 0

Настоящий русский борщ

Настоящий русский борщ

  • Не сложно

Как приготовить Настоящий русский борщ

Не секрет, что все люди любят вкусно поесть, и поэтому делюсь рецептом борща, после пробы которого, готовить борщ будете только так и никак иначе. Ведь правильно приготовленный борщ сможет покорить всех родных и близких людей.
Что нам понадобиться:
1.Свинина – 1 кг, с мослом;
2.Картофель – 3 штуки, среднего размера;
3.Капуста – 1 кочан, маленький;
4.Свёкла – 1 штука, большая;
5.Болгарский перец – 1;
6.Морковь – 1 штука;
7.Лук – 2 штуки;
8.Помидоры – 2 штуки.
9.Соль – 1 столовая ложка
10.Масло подсолнечное – 0,5 рюмки
В первую очередь хорошенько промоем мясо и поставим его вариться, добавим соль и не забываем снимать пену. Мясо должно вариться в течение часа. Если мясо не очень свежее, то время готовности увеличивается до двух часов.
Готовим поджарку.
Мелко и тонко режим лук и морковь (именно режем, тереть на терке не желательно, иначе будет каша), высыпаем все на сковороду с чуть подогретым подсолнечным маслом, через пять минут добавляем туда мелко нарезанный болгарский перец. Мелко режим половинку свеклы и через 10 минут добавляем к содержимому сковороды, перемешиваем все до тех пор, пока остальные овощи не окрасятся в цвет свеклы. Кубиками нарезаем оба помидора и добавляем к содержимому. Накрываем сковороду крышкой, чтоб все потушилось в соке от помидор, и оставляем на маленьком огне, периодически помешивая на 20 минут. После приготовления выключаем плиту и оставляем поджарку остывать и ждать своего часа.
Готовим борщ.
Через час варки (в некоторых случаях через два) вытаскиваем мясо, при необходимости (если были мелкие кости) процеживаем через сито бульон. Мясо режем маленькими кубиками и высыпаем обратно в кипящий бульон. Мосол больше не пригодиться.
Режим кубиками картофель. Мелко шинкуем половину свеклы и капусту. Сначала кладем в кипящий бульон с мясом картофель. Когда картофель полностью готов, добавляем в кастрюлю капусту и свеклу, даем прокипеть содержимому 15 минут и добавляем приготовленную поджарку. Все ингредиенты совместно должны вариться до полной готовности капусты, то есть еще минут 30, на слабом огне. Выключаем и даем немного настояться в течение 15 – 20 минут.
Теперь борщ готов к употреблению. При желании можно добавить в тарелку сметану, майонез или свежую зелень. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий