Ингредиенты
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 нарезанная луковица
-
1 столовая ложка карри-порошка
-
1 кг нарезанной моркови
-
4 стакана овощного бульона
-
2 стакана или по мере необходимости воды или бульона (дополнительно)
Как приготовить Постный морковный суп с карри
Можно разнообразить вкус и добавить чеснок, тмин или другие специи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до готовности и прозрачности. Добавьте порошок карри. Добавьте нарезанную морковь и перемешайте. |
2
Готово
|
Влейте овощной бульон и тушите около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. |
3
Готово
|
Перелейте морковь и бульон в блендер и измельчите до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и разбавьте водой или бульоном до желаемой консистенции. |
4
Готово
|
Отрегулируйте вкус. Подавайте к столу со сметаной (если вы не поститесь) и присыпьте зеленью. Приятного аппетита! |