Постный морковный суп с карри

Постный морковный суп с карри
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

растительного масла - 2 столовые ложки
луковица - 1 нарезанная
карри-порошка - 1 столовая ложка
нарезанной моркови - 1 кг
овощного бульона - 4 стакана
воды или бульона (дополнительно) - 2 стакана или по мере необходимости
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Быстро, легко приготовить! К тому же, это единственный способ заставить мою племянницу есть морковь ))

Можно разнообразить вкус и добавить чеснок, тмин или другие специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до готовности и прозрачности. Добавьте порошок карри. Добавьте нарезанную морковь и перемешайте.

Шаг 2

Влейте овощной бульон и тушите около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3

Перелейте морковь и бульон в блендер и измельчите до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и разбавьте водой или бульоном до желаемой консистенции.

Шаг 4

Отрегулируйте вкус. Подавайте к столу со сметаной (если вы не поститесь) и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий