Куриные ножки в соусе
Тыквенный суп-пюре с картофелем, луком и морковью — кладезь витаминов. Он имеет нежную структуру и очень ароматный. Прекрасно подходит на ужин для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Пошаговый рецепт
Подготовит ингредиенты. Тыкву очистить и нарезать мякоть на некрупные кусочки.
Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем сливочное и растительное масло.
Жарим до прозрачного состояния лук, добавляем тыкву и картофель и жарим, помешивая 7 минут, тыква должна подрумяниться. Посыпать базиликом.
Вливаем небольшими порциями бульон.
Посолить, поперчить и варить 15 минут.
Снимаем с огня и измельчаем блендером, добавляем небольшими порциями теплое молоко.
Ставим кастрюлю на огонь и варим, помешивая еще 5 минут.
Снимаем с огня, разливаем на порции. Суп-пюре из тыквы, картофеля, моркови и лука готов. Приятного аппетита!