Тыквенный суп-пюре с картофелем и морковью

Тыквенный суп-пюре с картофелем и морковью

Ингредиенты

Тыква - 0,3 кг.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Овощной бульон или вода - 1,5 ст.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для супа-пюре из тыквы подойдет и замороженный продукт. Если добавить картофель, суп получится более густым.

Тыквенный суп-пюре с картофелем, луком и морковью —  кладезь витаминов. Он  имеет нежную структуру и очень ароматный. Прекрасно подходит на ужин для людей, которые стремятся к  правильному питанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с картофелем и морковью - шаг 1

Подготовит ингредиенты. Тыкву очистить и нарезать мякоть на некрупные кусочки.

Шаг 2

Картофель и морковь  очистить, помыть и нарезать кружочками.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, лук  нарезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем сливочное и растительное масло.

Шаг 5

Жарим до прозрачного состояния лук, добавляем тыкву и картофель и жарим, помешивая  7 минут, тыква должна подрумяниться.  Посыпать базиликом.

Шаг 6

Вливаем небольшими порциями бульон.

Шаг 7

Посолить, поперчить и варить 15 минут.

Шаг 8

Снимаем с огня и измельчаем блендером, добавляем небольшими порциями теплое молоко.

Шаг 9

Ставим кастрюлю на огонь и варим, помешивая еще 5 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с картофелем и морковью - шаг 10

Снимаем с огня, разливаем на порции. Суп-пюре из тыквы, картофеля, моркови и лука готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий