0 0

Рассольник без зажарки

Рассольник без зажарки

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Перловка - 1 пакетик
Корнишоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу

Полезный суп для тех кто следит за своим питание и для маленьких деток!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник без зажарки

Рецептов приготовления этого супчика с огурцами – рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Мы же хотим предложить рецепт полезного рассольника без добавления зажарки, ведь всем давно уже известно, что жаренная пища приносит больше вреда, чем пользы, хоть она и очень вкусна. Такой супчик подойдет для тех у кого проблемы с желудком, печенью или для тех кто просто следит за своим питание и старается питаться правильно. А также такой рассольник можно давать деткам, которые начинают только знакомится со взрослой пищей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.

2
Готово

Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.

3
Готово

Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.

4
Готово

Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.

5
Готово

Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками. 

6
Готово

В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.

7
Готово

Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.

8
Готово

Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.

9
Готово

Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее. Добавляем свежую зелень и подаем к обеду!


предыдущий рецепт
Говядина с фасолью в томатном соусе
следующий рецепт
Куриные бедрышки с соусом Тирияки
предыдущий рецепт
Говядина с фасолью в томатном соусе
следующий рецепт
Куриные бедрышки с соусом Тирияки

Добавить Ваш Комментарий