Рассольник без зажарки

Рассольник без зажарки

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Перловка - 1 пакетик
Корнишоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Полезный суп для тех кто следит за своим питание и для маленьких деток!

Рецептов приготовления этого супчика с огурцами — рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Мы же хотим предложить рецепт полезного рассольника без добавления зажарки, ведь всем давно уже известно, что жаренная пища приносит больше вреда, чем пользы, хоть она и очень вкусна. Такой супчик подойдет для тех у кого проблемы с желудком, печенью или для тех кто просто следит за своим питание и старается питаться правильно. А также такой рассольник можно давать деткам, которые начинают только знакомится со взрослой пищей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 1

Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 2

Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 3

Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 4

Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 5

Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 6

В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 7

Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 8

Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рассольник без зажарки - шаг 9

Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее. Добавляем свежую зелень и подаем к обеду!

Автор рецепта: опубликовано: 02.12.2017

Добавить Ваш Комментарий