Финские молочные щи

Финские молочные щи

По финскому рецепту можно приготовить питательные и очень вкусные молочные щи, которые прекрасно подойдут для повседневного меню.
Ингредиенты:
— молодой кабачок (85 г);
— белокочанная капуста (230 г);
— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
— несоленое масло сливочное мягкое (26 г);
— цельное молоко (1200 мл);
— морковь (280 г).
Процесс приготовления:
Тонко нашинковать белокочанную капусту, после этого подготовить кастрюлю, влить в нее требуемое количество воды.
Как только вода начнет кипеть, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и варить этот овощ примерно десять минут, в это же время нужно промыть морковь и почистить ее, затем крупно натереть и отправить к капусте.
Небольшими кубиками нарезать молодой кабачок, отправить его в кастрюлю, до полной готовности варить овощи, далее добавить соль, влить достаточное количество молока. После этого добавить в кастрюлю мягкое сливочное масло, готовить молочные щи еще десять минут.
Подавать молочные щи, приготовленные по финскому рецепту, в горячем виде с гренками.

Автор рецепта: опубликовано: 18.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий