0 0

Тефтели из говядины в томатном соусе

Тефтели из говядины в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 гр
Рис - 1 горсточка
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.ложки
Сметана - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубца
Масло подсолнечное - 75 гр

Фарш, горсточка риса, лук и немного терпения - так готовятся тефтельки, которые нам знакомы и нами любимы с детства. Предлагаем вам приготовить их с нами!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели из говядины в томатном соусе

Тефтельки – блюдо легкоузнаваемое, и которое мы все очень часто готовим. Во-первых, оно готовится легко, во-вторых, относительно безопасное для диет.питания, ну и, в-третьих, они легко трансформируются в разные блюда при помощи гарниров. Хотя и сами по себе тефтели очень вкусны, как блюдо самостоятельное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Рис промоем под проточной водой и отварим до состояния полуготовности, затем сольем воду, рис выложим в сито, чтобы остывал.

3
Готово

Лук очистим от шелухи и измельчим.

4
Готово

Чеснок раздавим давилкой, либо измельчим ножом.

5
Готово

В миску для смешивания продуктов выложим фарш, лук, чеснок, присолим и перемешаем.

6
Готово

Добавим к фаршу рис, перемешаем.

7
Готово

Фарш поперчим и разобьем в него яйцо. Если повезет также, как нам и яйцо окажется с двумя желтками, не беда, вкуснее получатся тефтели.

8
Готово

Когда все ингредиенты собраны в миске, фарш тщательно вымесим, получится подобие теста.

9
Готово

Из фарша накатаем шарики, постараемся сделать их плотными, тщательно слепить.

10
Готово

Тефтельки обжариваем со всех сторон, стараемся не нарушать форму шара и часто-часто их переворачиваем. Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания.

11
Готово

В другой миске соединяем соус томатный и сметану, присолим его, поперчим по вкусу и тщательно перемешаем.

12
Готово

Соусом поливаем тефтели. Примечание - если вам не нравятся частички томатов, можно использовать томатную пасту, с ней соус получится более однородным. Запекаем тефтели в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. И все, блюдо готово. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий