Тефтельки — блюдо легкоузнаваемое, и которое мы все очень часто готовим. Во-первых, оно готовится легко, во-вторых, относительно безопасное для диет.питания, ну и, в-третьих, они легко трансформируются в разные блюда при помощи гарниров. Хотя и сами по себе тефтели очень вкусны, как блюдо самостоятельное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Рис промоем под проточной водой и отварим до состояния полуготовности, затем сольем воду, рис выложим в сито, чтобы остывал.
Лук очистим от шелухи и измельчим.
Чеснок раздавим давилкой, либо измельчим ножом.
В миску для смешивания продуктов выложим фарш, лук, чеснок, присолим и перемешаем.
Добавим к фаршу рис, перемешаем.
Фарш поперчим и разобьем в него яйцо. Если повезет также, как нам и яйцо окажется с двумя желтками, не беда, вкуснее получатся тефтели.
Когда все ингредиенты собраны в миске, фарш тщательно вымесим, получится подобие теста.
Из фарша накатаем шарики, постараемся сделать их плотными, тщательно слепить.
Тефтельки обжариваем со всех сторон, стараемся не нарушать форму шара и часто-часто их переворачиваем. Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания.
В другой миске соединяем соус томатный и сметану, присолим его, поперчим по вкусу и тщательно перемешаем.
Соусом поливаем тефтели. Примечание - если вам не нравятся частички томатов, можно использовать томатную пасту, с ней соус получится более однородным. Запекаем тефтели в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. И все, блюдо готово. Подаем на стол. Приятного аппетита!