Паста из цукини
Первое блюдо на то оно и первое, чтобы начинать с него трапезу в обед. Различными супами, борщами, щами и тому подобными яствами нас уже не удивить. И мы искренне полагаем, что ничего нового в этой сфере нам уже не попробовать. Однако не спешите с выводами. Предлагаем один из старинных рецептов первого блюда – тыквенный суп приготовленный в каравае хлеба. Думаю, не каждый из нас пробовал такой супчик в своей жизни. Давайте же изведаем сие необычное блюдо и порадуемся оригинальному вкусу.
Пошаговый рецепт
Сначала нам необходимо позаботиться о хлебных мисках для тыквенного супа. Тут можно пойти двояким путем. Либо попытаться найти на прилавках магазина пышный каравай типа колобка, либо испечь его самому. Второе кстати предпочтительнее, потому как домашний хлеб намного вкуснее. Но будем считать, что каравай у вас уже имеется и вам с него надо срезать верхушку, а затем вытащить мякиш из середины. Слегка подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180 С градусов.
Теперь займемся начинкой супа. Очистим тыкву, удалим семена, нарежем мелкими кусочками и положим в противень. Туда же кладем помидоры, очищенную от шелухи целую луковицу и неочищенные зубчики чеснока.
Польем все это дело растительным маслом и добавим розмарин. Ставим противень в разогретый духовой шкаф градусов эдак до двухсот. Печем около пятидесяти минут.
После достаем из духовки и очищаем от кожуры чеснок и помидоры. Ссыпаем все печеные ингредиенты в блендер и превращаем в однородную субстанцию.
Далее сливаем массу в кастрюльку, доливаем один литр воды, перчим, солим и вновь ставим кипятиться.
После закипания тыквенного супа выкладываем его поварешкой в наш хлебный горшочек. Суп из тыквы в хлебе готов и его можно подавать к столу.