Ингредиенты
-
350 грамм мясоподойдет любое: говядина, баранина, свинина, курица
-
4 штуки морковь
-
2 средние головки лук репчатый
-
4 штуки перец болгарский
-
3 штуки помидоры
-
4 штуки картофель
-
8 зубчиков чеснок
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
по вкусу петрушка
-
500 грамм лапшаприготовим сами из 2-х яиц, соли и муки.
-
немного подсолнечное маслодля жарки
-
1-1,5 литра бульон или кипящая вода
Как приготовить Лагман классический
Лагман — очень вкусное и сытное блюдо! У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления лагмана, но классический вариант этого блюда остается самым востребованным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В разогретый казанок или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжарить порезанные полукольцами репчатый лук, квадратиками морковь и болгарский перец. Обжариваем примерно 5 минут. |
2
Готово
|
Добавляем мясо и обжариваем еще минут 5. |
3
Готово
|
Добавляем порезанные помидоры. Солим, перчим. На этот объем (2 литра) соли понадобится примерно 2 чайные ложки. |
4
Готово
|
Мелко измельчаем чеснок, добавляем к овощам. И заливаем всё бульоном или кипящей водой. Тушим минут 10-15. |
5
Готово
|
Добавляем порезанный кубиками картофель. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. |
6
Готово
|
Пока овощи и мясо готовятся, сделаем лапшу. Два яйца слегка солим и взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта. Затем нарезаем лапшу. И сразу же отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 7-10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг. |
7
Готово
|
Когда всё готово, приступаем к сервировке. В глубокую миску накладываем лапшу, а сверху поливаем овощным соусом и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита! |