Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Лагман — очень вкусное и сытное блюдо! У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления лагмана, но классический вариант этого блюда остается самым востребованным.
Пошаговый рецепт
В разогретый казанок или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжарить порезанные полукольцами репчатый лук, квадратиками морковь и болгарский перец. Обжариваем примерно 5 минут.
Добавляем мясо и обжариваем еще минут 5.
Добавляем порезанные помидоры. Солим, перчим. На этот объем (2 литра) соли понадобится примерно 2 чайные ложки.
Мелко измельчаем чеснок, добавляем к овощам. И заливаем всё бульоном или кипящей водой. Тушим минут 10-15.
Добавляем порезанный кубиками картофель. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.
Пока овощи и мясо готовятся, сделаем лапшу. Два яйца слегка солим и взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта. Затем нарезаем лапшу. И сразу же отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 7-10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Когда всё готово, приступаем к сервировке. В глубокую миску накладываем лапшу, а сверху поливаем овощным соусом и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!