Лагман классический

Лагман классический

Ингредиенты

мясо - 350 грамм подойдет любое: говядина, баранина, свинина, курица
морковь - 4 штуки
лук репчатый - 2 средние головки
перец болгарский - 4 штуки
помидоры - 3 штуки
картофель - 4 штуки
чеснок - 8 зубчиков
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
лапша - 500 грамм приготовим сами из 2-х яиц, соли и муки.
подсолнечное масло - немного для жарки
бульон или кипящая вода - 1-1,5 литра

Лагман - универсальное блюдо, так как его можно приготовить из любого мяса, и любых овощей. А так же вместо домашней лапши можно отварить обычные спагетти!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Лагман — очень вкусное и сытное блюдо! У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления лагмана, но классический вариант этого блюда остается самым востребованным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 1

В разогретый казанок или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжарить порезанные полукольцами репчатый лук, квадратиками морковь и болгарский перец. Обжариваем примерно 5 минут.

  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 2

Добавляем мясо и обжариваем еще минут 5.

  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 3

Добавляем порезанные помидоры. Солим, перчим. На этот объем (2 литра) соли понадобится примерно 2 чайные ложки.

  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 4

Мелко измельчаем чеснок, добавляем к овощам. И заливаем всё бульоном или кипящей водой. Тушим минут 10-15.

  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 5

Добавляем порезанный кубиками картофель. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.

  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 6
  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 6
  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 6
  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 6
  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 6

Пока овощи и мясо готовятся, сделаем лапшу. Два яйца слегка солим и взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта. Затем нарезаем лапшу. И сразу же отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 7-10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг.

  • Фото рецепта - Лагман классический - шаг 7

Когда всё готово, приступаем к сервировке. В глубокую миску накладываем лапшу, а сверху поливаем овощным соусом и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори