На обед приготовим нежный, ароматный сырный суп с брокколи и морковкой. Только подавать его мы будем в хлебе. Можно взять уже готовые булочки для гамбургеров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В булочках отрезаем верхушку как крышечку и убираем мякоть.
Капусту брокколи помыть, разделить на соцветия, просушить и нарезать на некрупные куски.
Лук очистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
Вливаем в кастрюлю бульон, сливки и добавляем муку, хорошо все размешать, чтоб не было комочков.
Брокколи, я бы слегка обжарила на растительном масле на сковороде (это по вашему желанию, я жарю).
Капусту и морковь отправить в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
Посолить и поперчить.
Сыр нарезать на тонкие пластины или натереть на терке и добавить в суп, мешать до тех пор, пока не расплавится сыр.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Наливаем в булочку суп, присыпаем зеленью и подаем горячим к столу.
Сырно-сливочный аромат наполнит вашу кухню. Сырный суп с брокколи и морковкой в хлебе готов. Приятного аппетита!