Перловый суп без мяса с грибами

Перловый суп без мяса с грибами

Ингредиенты

Грибы - 150 гр
Перловая крупа - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт
Картофель - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Как сварить постный перловый суп с добавлением лесных грибов и других необходимых ингредиентов.

  • 7 часов
  • Порций 5
  • Не сложно

Этот постный, но очень сытный суп придется по вкусу не только убежденным вегетарианцам, но и людям, соблюдающим церковные посты, а также просто желающим разнообразит свое меню.

Пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению супа, необходимо сначала подготовить перловую крупу. Для этого ее предварительно промывают и замачивают на всю ночь.

Сольем воду через дуршлаг. Заполним кастрюлю новой порцией воды и поставим вариться перловку на плиту. Варим крупу не меньше часа.

Очищаем морковку и лук. Нарезаем овощи кусками.

Теперь вывалим лук на смазанную растительным маслом сковородку, добавляем свежие либо консервированные лесные грибы (можно использовать магазинные шампиньоны, если нет лесных в наличии) и пережариваем их в течение 15 минут. Свежие грибы нужно сначала отварить, а затем уже пережаривать.

Порезанную морковь также добавляем к прожарке и держим на плите еще минут семь, не забывая регулярно перемешивать содержимое.

Добавив специи и раздавленный либо измельченный чеснок, снимаем сковороду с плиты.

Засыпаем все это в кастрюлю с перловкой и продолжаем варить около пяти минут. Кстати, если вы решили добавить картофель, то варить потребуется чуть больше времени.

  • Фото рецепта - Перловый суп без мяса с грибами - шаг 8

Суп на этой стадии подсаливаем и снимаем с огня. Прежде чем подавать к столу, дадим ему отстояться.

  • Фото рецепта - Перловый суп без мяса с грибами - шаг 9

Разливаем по тарелочкам.

  • Фото рецепта - Перловый суп без мяса с грибами - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори