Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Этот постный, но очень сытный суп придется по вкусу не только убежденным вегетарианцам, но и людям, соблюдающим церковные посты, а также просто желающим разнообразит свое меню.
Пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению супа, необходимо сначала подготовить перловую крупу. Для этого ее предварительно промывают и замачивают на всю ночь.
Сольем воду через дуршлаг. Заполним кастрюлю новой порцией воды и поставим вариться перловку на плиту. Варим крупу не меньше часа.
Очищаем морковку и лук. Нарезаем овощи кусками.
Теперь вывалим лук на смазанную растительным маслом сковородку, добавляем свежие либо консервированные лесные грибы (можно использовать магазинные шампиньоны, если нет лесных в наличии) и пережариваем их в течение 15 минут. Свежие грибы нужно сначала отварить, а затем уже пережаривать.
Порезанную морковь также добавляем к прожарке и держим на плите еще минут семь, не забывая регулярно перемешивать содержимое.
Добавив специи и раздавленный либо измельченный чеснок, снимаем сковороду с плиты.
Засыпаем все это в кастрюлю с перловкой и продолжаем варить около пяти минут. Кстати, если вы решили добавить картофель, то варить потребуется чуть больше времени.
Суп на этой стадии подсаливаем и снимаем с огня. Прежде чем подавать к столу, дадим ему отстояться.
Разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!