Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно брокколи залить кипятком на 2 минуты и слить. Так цвет сохранится ярким.
Режем тыкву кубиками как резали бы картофель на суп. Кидаем в кастрюлю с кипящей водой.
Трем на терке морковь и режем кубиками лук. Притушиваем слегка на сковородке с растительным маслом.
Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь с луком, рис и брокколи. Ложим лавровый лист, солим, добавляем перец и специи. Накрываем крышкой и готовим минут 20-25.
За 10 минут до окончания приготовления нарезаем и отправляем в суп петрушку.
Проверяте готовность блюда по рису и луку. Дайте настояться супу 10 минут.
Приятного аппетита!