Польский пирог с яблоками и безе
Первое блюдо с мясными фрикаделями придется по вкусу и взрослым и детям. Благодаря использованию вторичного бульона и овсяных хлопьев суп можно отнести к диетическим блюдам.
Пошаговый рецепт
Готовим бульон. После первого закипания тщательно промываем курицу и сливаем бульон. Готовим суп на вторичном. После повторного закипания добавляем любимые специи (лавровый лист, базилик, соль, перец горошком). Очищаем лук и целиком добавляем его в кастрюлю.
Очищаем картофель и нарезаем некрупными кубиками
Натираем морковь на крупной терке
Готовим фрикадельки, придавая куриному фаршу круглую форму небольшого размера
Приблизительно через час после варки бульона вынимаем луковицу и мясо (его можно использовать в других целях). В готовый бульон одновременно всыпаем картофель, морковь и фрикадельки. Через 10 минут после закипания всыпаем 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Оставляем варится легкий суп еще в течении 10 минут на слабом огне.
Тем временем подготавливаем сухарики. Нарезаем хлеб (можно взять уже черствый в целях экономии) кубиками среднего размера. Обжариваем сухари на сковороде до золотистой корочки. При желании можно использовать масло.
Вкуснейший суп с фрикадельками подавать горячим. Домашние сухарики всыпать в тарелку непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!