Ингредиенты
-
200г Куриное мясо для бульона
-
200 г Куриное мясо для фарша
-
7 шт Картофель
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук
-
2 стол. ложки с горкой Овсяные хлопья
-
3-4 кусочка Хлеб
-
по вкусу Специи
-
для жарки сухарей Маслопо желанию
Как приготовить Вкуснейший суп с куриными фрикадельками, картофелем и сухариками
Первое блюдо с мясными фрикаделями придется по вкусу и взрослым и детям. Благодаря использованию вторичного бульона и овсяных хлопьев суп можно отнести к диетическим блюдам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим бульон. После первого закипания тщательно промываем курицу и сливаем бульон. Готовим суп на вторичном. После повторного закипания добавляем любимые специи (лавровый лист, базилик, соль, перец горошком). Очищаем лук и целиком добавляем его в кастрюлю. |
2
Готово
|
Очищаем картофель и нарезаем некрупными кубиками |
3
Готово
|
Натираем морковь на крупной терке |
4
Готово
|
Готовим фрикадельки, придавая куриному фаршу круглую форму небольшого размера |
5
Готово
|
Приблизительно через час после варки бульона вынимаем луковицу и мясо (его можно использовать в других целях). В готовый бульон одновременно всыпаем картофель, морковь и фрикадельки. Через 10 минут после закипания всыпаем 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Оставляем варится легкий суп еще в течении 10 минут на слабом огне. |
6
Готово
|
Тем временем подготавливаем сухарики. Нарезаем хлеб (можно взять уже черствый в целях экономии) кубиками среднего размера. Обжариваем сухари на сковороде до золотистой корочки. При желании можно использовать масло. |
7
Готово
|
Вкуснейший суп с фрикадельками подавать горячим. Домашние сухарики всыпать в тарелку непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! |