0 0

Вкуснейший суп с куриными фрикадельками, картофелем и сухариками

Вкуснейший суп с куриными фрикадельками, картофелем и сухариками

Ингредиенты

Куриное мясо для бульона - 200г
Куриное мясо для фарша - 200 г
Картофель - 7 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Овсяные хлопья - 2 стол. ложки с горкой
Хлеб - 3-4 кусочка
Специи - по вкусу
Масло - для жарки сухарей по желанию

Для приготовления легкого супа нам понадобится курица (для бульона и фарша на фрикадельки), картофель, морковь, лук, специи, хлеб

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкуснейший суп с куриными фрикадельками, картофелем и сухариками

Первое блюдо с мясными фрикаделями придется по вкусу и взрослым и детям. Благодаря использованию вторичного бульона и овсяных хлопьев суп можно отнести к диетическим блюдам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим бульон. После первого закипания тщательно промываем курицу и сливаем бульон. Готовим суп на вторичном. После повторного закипания добавляем любимые специи (лавровый лист, базилик, соль, перец горошком). Очищаем лук и целиком добавляем его в кастрюлю.

2
Готово

Очищаем картофель и нарезаем некрупными кубиками

3
Готово

Натираем морковь на крупной терке

4
Готово

Готовим фрикадельки, придавая куриному фаршу круглую форму небольшого размера

5
Готово

Приблизительно через час после варки бульона вынимаем луковицу и мясо (его можно использовать в других целях). В готовый бульон одновременно всыпаем картофель, морковь и фрикадельки. Через 10 минут после закипания всыпаем 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Оставляем варится легкий суп еще в течении 10 минут на слабом огне.

6
Готово

Тем временем подготавливаем сухарики. Нарезаем хлеб (можно взять уже черствый в целях экономии) кубиками среднего размера. Обжариваем сухари на сковороде до золотистой корочки. При желании можно использовать масло.

7
Готово

Вкуснейший суп с фрикадельками подавать горячим. Домашние сухарики всыпать в тарелку непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий