Сегодня приготовим очень вкусный и необычный суп без мяса, с нежнейшей рыбой, овощами и лесными грибами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить до мягкости свежие или сушёные лесные грибы. Нашинковать небольшими кусочками.
Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, посолить. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, довести до кипения и убавить огонь
Лук нарезать мелко, морковь нашинковать кружочками. На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла без запаха, добавить лук, морковь и пассеровать. В пассерованные овощи добавить нарезанные грибы и обжаривать ещё пару минут.
Рыбу вымыть, разделать на филе и нарезать небольшими порционными кусочками.
Когда картофель сварится почти до готовности, в кастрюлю добавить пассерованные овощи с грибами, рыбу, довести до кипения, снять пену.
Чеснок и зелень мелко нарубить. Варить суп до готовности рыбы. За 2-3 минуты до конца варки добавить чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!