Клубничный крем-суп с йогуртом

Клубничный крем-суп с йогуртом

Ингредиенты

спелые ягоды клубники - 500 грамм
вода - 1/2 стакана
йогурт - 1 стакан
сахар - 1-2 ст.ложки или по вкусу
мороженое - по 1 шарику в порцию
кокосовая стружка - при подаче
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Клубничный крем-суп с добавлением йогурта – нежный и воздушный охлаждающий десерт.

Простой крем-суп из клубники с йогуртом, который можно приготовить заранее и охладить на ночью, чтобы насладиться едой или десертом в утренние часы. Поистине очень вкусно, особенно, если взять домашнюю ароматную клубнику!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ягоды клубники промыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажном полотенце. После, переложить ягоды в блендер, добавить сахар и пюрировать до однородного состояния, добавив немного ледяной воды.

Шаг 2

Добавить в чашу блендера йогурт, перемешать. (Йогурт лучше брать обычный, без вкусовых добавок). Попробовать суп, возможно вам понадобится добавить еще сахар? Если нет, приступаем к основному...

Шаг 3

Разлить готовый ягодный суп-пюре с йогуртом по тарелочкам.

Шаг 4

Подавать с шариком мороженного, присыпав кокосовой стружкой. Украсить блюдо можно веточкой мяты и свежей клубничкой.

Автор рецепта: опубликовано: 12.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий