Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца, соль и кефир хорошенько перемешать.
Затем добавить соду и погасить лимонной кислотой. Хорошенько перемешать. Оставить на 2-3 минуты.
Пока тесто настаивается необходимо нарезать зелёный лук и натереть сыр на крупной тёрке. Затем добавить в тесто. Перемешать.
Затем постепенно начинаем выложить муку и вливаем растительное масло. Тесто должно получиться густым.
На разогретой сковороде с маслом выпекаем оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны. Потом оладьи необходимо переложить на бумажное полотенце чтобы сошло лишнее масло.
Готовые оладушки подаём либо со сметаной или майонезом, либо просто самостоятельно. Приятного аппетита.