• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Украинские первые блюда
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Украинские первые блюда - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Украинская кухня  
Первые блюда  

Что можно приготовить:
Украинские закуски Узбекские первые блюда Первые блюда русской кухни Сырники по-украински Украинский хлеб Суп борщ украинский Первые блюда с брюссельской капустой Грузинские первые блюда Первые блюда из баранины Борщ без мяса украинский Холодец украинский Русская кухня + Блюда из огурцов Куриный бульон + Русская кухня Белорусские закуски Постные первые блюда Первые блюда в казане Русские закуски Борщ классический украинский с говядиной Украинский кулич Борщ классический украинский

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода; Свекла; Морковь; Лук репчатый; Картофель; Ребро свиное; Утиное крыло; Томатный сок; Капуста; Соль; Перец молотый; Лист лавровый;
Среди всех блюд украинской кухни, борщ, по праву, можно назвать самым популярным. Существует множество рецептов его приготовления и нет универсального секрета, но каждый кто его готовит старается достичь идеального вкуса....

Посмотреть рецепт - Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Русский борщ на курице без капусты

Русский борщ на курице без капусты - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: вода; куриные ножки; свекла; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; томатная паста; лимонная кислота; сахар; соль; лавровый лист; растительное масло; кориандр молотый; черны перец молотый; хмели-сунели; петрушка; зеленый лук; сметана;
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая, к слову, работает шеф-поваром уже 20 лет. Никогда не думала, что готовить борщ может быть на столько просто! На минуточку: рецепт этого уникального...

Посмотреть рецепт - Русский борщ на курице без капусты

Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: белокочанная капуста; морковь; томатная паста; соль, перец;
Капуста идеальное блюдо для тех кто на диете или просто любит овощи, но часто есть просто салат из капусты надоедает, поэтому я ее тушу с морковью и томатами на сковороде....

Посмотреть рецепт - Тушеная капуста на сковороде

Красный борщ без мяса и капусты

Красный борщ без мяса и капусты - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода ; Лук репчатый ; Морковь ; Картофель ; Соль ; Перец черный молотый ; Свекла ; Чеснок ; Масло растительное ; Укроп свежий ;
Бывает такое, что мясо употреблять в пищу нельзя. Причины могут быть самые разные, но объединяет их одно — отказ от мяса. Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления красного борща без...

Посмотреть рецепт - Красный борщ без мяса и капусты

Борщ классический на куриной грудке

Борщ классический на куриной грудке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Куриная грудка; Картофель; Свёкла ; Морковь; Лук репчатый ; Капуста белокочанная ; Соль, перец, лавровый лист;
Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед

Посмотреть рецепт - Борщ классический на куриной грудке

Щи с молодой капустой

Щи с молодой капустой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: курица; картофель; капуста молодая; морковь; лук; масло постное; соль; перец молотый; зелень свежая; вода;
Для приготовления щей с молодой капустой возьмём для бульона курицу. Можно использовать любые части птицы. Куриное мясо отварим, а затем на получившемся бульоне сварим домашние щи с молодой капустой. Также...

Посмотреть рецепт - Щи с молодой капустой

Говяжий бульон с мясом и овощами

Говяжий бульон с мясом и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Говядина ; Морковь ; Сельдерей ; Репчатый лук ; Лук-порей; Картофель ; Соль ; Перец горошком ; Петрушка ;
Бульон из говядины пользуется огромной популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Считается, что он не только повышает защитные свойства организма, но и способствует восстановлению после инфекционных заболеваний, улучшает...

Посмотреть рецепт - Говяжий бульон с мясом и овощами

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: мясо; вода; капуста; картофель; морковь; лук; свекла; масло растительное; огурец соленый; паста томатная; соль; специи; лавровый лист;
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный...

Посмотреть рецепт - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками из заварного теста - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Мясной бульон; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Растительное масло; Вода; Масло сливочное; Мука; Яйца куриные; Соль; Специи; Зелень;
Это любимый суп моего трехлетнего сына, он называет его суп с колобками. Рецепт приготовления этого блюда в принципе ничем не отличается от обычного супа. Главную роль здесь играют клецки из...

Посмотреть рецепт - Суп с клецками из заварного теста

Борщ на кроличьем бульоне

Борщ на кроличьем бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: кролик; капуста; картофель; свекла; морковь; лук репчатый; томаты; соль, перец; чеснок; зелень; растительное масло;
Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике? С давних времен борщ варили на говяжьей косточке. Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять...

Посмотреть рецепт - Борщ на кроличьем бульоне

Постные (диетические) щи из квашеной капусты

Постные (диетические) щи из квашеной капусты - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: картофель; морковь; луковица; чеснок; капуста квашеная; масло растительное; лавровый лист; соль, перец, специи; сахар;
Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна...

Посмотреть рецепт - Постные (диетические) щи из квашеной капусты

Постный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля

Постный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Тыква (очищенная); Картофель; Морковь; Лук ; Вода, овощной бульон ; Копченная сладкая паприка; Соль; Черный молотый перец; Оливковое масло ;
Предлагаю вам отличный рецепт постного супа из тыквы. Он получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Готовиться такой супчик из доступных продуктов, получается очень красивым. Насыщенный оранжевый цвет...

Посмотреть рецепт - Постный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля

Окрошка из редиса и огурца (без мяса)

Окрошка из редиса и огурца (без мяса) - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: кефир; редис; огурец; картофель; вода (можно взять минеральную с газом); укроп; лук зеленый; соль ;
Легкая, освежающая окрошечка удаляет голод, остужает в жару и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой!

Посмотреть рецепт - Окрошка из редиса и огурца (без мяса)

Суп с куриными бедрышками и гречкой

Суп с куриными бедрышками и гречкой - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: куриные бедра; картофель; морковь; лук; чеснок; соль, перец, специи; гречка; масло растительное;
Незатейливое и очень простое блюдо из крупы. О полезности гречки можно писать и рассказывать много. Долго сохраняет сытость, даст энергии и выведит токсины. А наличие в супе курицы обеспечит белком...

Посмотреть рецепт - Суп с куриными бедрышками и гречкой

Классический борщ с фасолью

Классический борщ с фасолью - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Свекла; Картофель; Растительное масло; Репчатый лук; Морковь; Капуста белокочанная; Фасоль белая; Лавровый лист; Вода; Бульон; Куриные бедра; Томатная паста; Лимонный сок; Болгарский перец; Чеснок; Молотый черный перец; Зелень;
Несомненно, свекольный суп считается гордостью национальной украинской кухни. Невозможно представить себе украинца, который приветствует гостя чем-то, кроме борща. У этого сытного блюда десятки вариаций приготовления. Классическая версия борща включает большое...

Посмотреть рецепт - Классический борщ с фасолью

Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мясо; Лук; Морковка; Свекла; Капуста; Картошка; Сладкий перец; Томатный соус; Соль; Перец черный молотый; Масло подсолнечное;
Наши мамам нужно было достаточно времени, чтобы сварить борщ. Но с появлением мультиварки этот процесс стал намного быстрее и проще.

Посмотреть рецепт - Украинский борщ в мультиварке

Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью

Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Вода; Фасоль; Помидор; Болгарский перец; Картофель; Средняя луковица; Чеснок; Томатная паста; Подсолнечное масло; Соль; Духмянный горошек; Лавровый лист; Капуста; Сушенная зелень ; Мясо; Свекла;
Насыщенный украинский борщ — это не только касается цвета, но и вкуса. Такой борщ понравится всем.

Посмотреть рецепт - Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью

Борщ на утиной тушенке быстрого приготовления

Борщ на утиной тушенке быстрого приготовления - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Картофель ; Томатный сок; Утиная тушенка; Капуста белокочанная; Лук; Чеснок; Смесь перцев; Соль; Укроп; Морковь;
Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении борщ на скорую руку — это находка для работающих хозяюшек или походного блюда. Такой борщ можно приготовить всего за 5 минут — без отваривания...

Посмотреть рецепт - Борщ на утиной тушенке быстрого приготовления

Борщ со свеклой и бараниной

Борщ со свеклой и бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Баранина; Капуста; Картофель; Морковь; Лук; Свекла; Масло растительное; Лавровый лист; Уксус столовый; Соль; Перец черный молотый; Укроп;
Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого...

Посмотреть рецепт - Борщ со свеклой и бараниной

Солянка из капусты

Солянка из капусты - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Белокочанная капуста; Квашеная капуста; Морковь; Лук репчатый; Грибы; Мясо, вырезка телятины; Бульон; Томатный соус или паста; Чеснок; Масло сливочное; Оливковое (подсолнечное) масло для жарки; Специи;
Хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом от моей любимой бабушки. Этот рецепт домашней солянки из двух видов капусты, не оставит равнодушными самых больших противников капусты.

Посмотреть рецепт - Солянка из капусты

Куриный суп с лапшой домашнего приготовления

Куриный суп с лапшой домашнего приготовления - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: окорочка куриные; картофель; морковь; лук; яичная лапша домашнего приготовления; яйцо; зелень; соль;
С наступлением холодов людям всё чаще хочется горячего бульона, прекрасный вариант легкого и вкусного супчика — куриный с лапшой домашнего приготовления. С младенчества каждый человек, от мамы или бабушки, слышал,...

Посмотреть рецепт - Куриный суп с лапшой домашнего приготовления

Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке

Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Куриное филе; Картофель средний; Морковь средняя; Капуста белокачанная; Пшено; Томатная паста; Соль; Вода;
Я предлагаю диетический вариант этого блюда – с нежирным мясом и без зажарки. Такое блюдо можно предложить даже детям. Когда-то давно, согласно традициям, молодая украинская девушка, прежде чем выйти замуж, ...

Посмотреть рецепт - Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 55 мин..

Ингредиенты: Вода; Фасоль; Картофель; Капуста; Лук; Морковь; Перец салатный; Зелень; Соль ; Чеснок; Буряк (свекла); Томатный сок; Растительное масло; Сода ;
В период поста в нашей семье особенно актуален вопрос сытных полезных блюд, но при этом постных. Чрезвычайно важно не набивать желудок всем подряд, дабы насытиться, а исключить мясные и молочные...

Посмотреть рецепт - Постный борщ с фасолью

Манный суп

Манный суп - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода; Морковь; Лук; Картофель; Крупа манная; Соль; Лавровый лист; Духмянный горошек; Зелень; Мясо;
Безумно просто готовиться! Подойдет и для детского питания!

Посмотреть рецепт - Манный суп

Красный борщ со свининой

Красный борщ со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Свинина; Вода; Капуста; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Свекла; Масло растительное; Соль; Перец молотый; Лавровый лист;
Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ...

Посмотреть рецепт - Красный борщ со свининой

Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца

Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: помидоры ; перец сладкий; морковь; бурак столовый (свекла); лук ; сахар ; растительное масло; уксус столовый ; соль, перец молотый;
Очень часто времени на приготовление блюд просто не хватает, ведь у каждого из нас есть много повседневных забот. Также зимой овощи в магазинах все равно чуть дороже, чем летом, поэтому...

Посмотреть рецепт - Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца

Польский суп капустняк

Польский суп капустняк - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Капуста неотжатая квашеная; Луковица; Морковь; Мясо любое (лучше ребра) ; Лавра лист; Петрушка; Картофель; Помидор; Соль; Пшено; Перец черный; Перец паприка;
Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше...

Посмотреть рецепт - Польский суп капустняк

Куриный суп с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Куриный окорок; Морковь; Лук; Картофель; Мука; Яйцо куриное; Подсолнечное масло; Вода; Соль; Лавровый лист; Специи;
Клецки – европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца. Иногда воду в рецепте заменяют молоком, и...

Посмотреть рецепт - Куриный суп с картофельными клецками

Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Рассольник с солёными огурцами и перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Говяжьи кости с мясом; Картофель; Перловая крупа; Солёные огурцы ; Лук репчатый; Морковь; Томатная паста ; Чеснок;
Рассольник — это исконно русская похлебка, наваристая и полезная. Для приготовления правильного рассольника подойдут только солёные (мочёные) огурцы. В наше время их можно купить в магазине. Только не перепутайте с...

Посмотреть рецепт - Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Вода ; Картофель ; Бекон ; Репчатый лук; Морковь ; Лавровый лист; Черный перец горошек; Соль ; Тесто для клецек: ; Мука ; Сливочное масло; Яйца куриные; Молоко ; Соль;
Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки — это блюдо восточноевропейской кухни...

Посмотреть рецепт - Картофельный суп с галушками

Борщ красный украинский на курином бульоне

Борщ красный украинский на курином бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: окорочок куриный; свекла; морковь; лук репчатый; картофель; томатный сок; соль; перец черный молотый; сушеный чеснок; лавровый лист; уксус; капуста; вода ; зелень; красный горький перец;
Классический рецепт украинского борща ассоциируется со свининой и салом. Но такой борщ получается очень жирный и не каждому позволяет здоровье. есть такое жирное блюдо. Поэтому, на замену салу и свинине...

Посмотреть рецепт - Борщ красный украинский на курином бульоне

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Фарш говяжий (можно любой); Картофель ; Лапша; Лук; Морковь ; Зелень; Соль ; Перец; Приправа для супа; Вода;
Суп готовится легко и быстро. Много времени у вас не займёт. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим овощи, достаём фарш из холодильника, режем зелень. Ставим кастрюлю с водой на огонь....

Посмотреть рецепт - Суп с фрикадельками и лапшой

Борщ без моркови в мультиварке «От папы»

Борщ без моркови в мультиварке «От папы» - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: вода; свинина; говядина на косточке; капуста; картофель; свекла ; лук репчатый; томатная паста; соль, специи; чеснок; петрушка;
Некоторые люди (как мой отец, например), не любят морковь. В этом рецепте я покажу, как приготовить любимый папин борщ без моркови.

Посмотреть рецепт - Борщ без моркови в мультиварке «От папы»

Нежный весенний суп с вешенками и овощами

Нежный весенний суп с вешенками и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Картофель; Лук; Лук зеленый ; Морковь; Макароны; Сушеная петрушка; Вешенки; Шампиньоны; Соль; Перец черный; Сливочное масло;
Грибной суп с вешенками без мяса — это вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и мясоедам и вегетарианцам. Блюдо готовиться быстро и просто, а результат — порадует...

Посмотреть рецепт - Нежный весенний суп с вешенками и овощами

Классический борщ с говядиной

Классический борщ с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Говядина; Лук; Морковь; Картофель; Капуста; Свекла; Помидор; Вода; Соль; Перец; Зелень ; Лавровый лист; Масло подсолнечное;
Борщ — овощной суп, который готовят во многих странах мира. Название этого блюда идет еще с времен Киевской Руси. Тогда этот суп готовили из листьев борщевика. А позднее стали добавлять...

Посмотреть рецепт - Классический борщ с говядиной

Классический горячий свекольник с мясом

Классический горячий свекольник с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свекла; Морковь; Картофель; Чеснок; Лук; Фасоль в томате; Соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы; Мясо;
Свекольник — такое ароматное, красивое и сытное блюдо. В России и Украине, наверное, не найти людей, которые ни разу его не пробовали, настолько оно родное этим краям. Многие не раз...

Посмотреть рецепт - Классический горячий свекольник с мясом

Украинский красный борщ с мясом

Украинский красный борщ с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина); Капуста; Лук репчатый; Морковь; Болгарский перец (красный, желтый); Томатная паста; Растительное масло; Чеснок; Соль; Сахар; Перец молотый; Зеленый горошек; Свекла; Картофель; Зелени;
Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного...

Посмотреть рецепт - Украинский красный борщ с мясом

Борщ без капусты

Борщ без капусты - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Свиная лопатка; Картофель; Лук репчатый; Морковь; Свекла; Помидоры; Томатная паста; Подсолнечное масло; Петрушка; Укроп;
Борщ без капусты — это первое блюдо, которое часто готовят для детей в школе и детском саду. Оно легко усваивается и при этом вкусное и полезное.

Посмотреть рецепт - Борщ без капусты

Украинский борщ с домашней курицей и фасолью

Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: фасоль; свекла; морковь; лук репчатый; капуста; картофель; мясо домашней крицы; перец болгарский; специи;
Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом...

Посмотреть рецепт - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью

Свекольник с кефиром

Свекольник с кефиром - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: картофель; свекла; огурец; яйцо; лук зеленый; укроп; соль; кефир ;
В летнюю жару холодный кефирный суп – это настоящее спасение. Овощи можно сварить заранее и тогда время приготовления свекольника значительно сократится.

Посмотреть рецепт - Свекольник с кефиром

Тыквенный сур-пюре с курицей

Тыквенный сур-пюре с курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: тыква ; куриное филе; лук репчатый; перец сладкий; кунжут черный семена; йогурт греческий; соль, специи; вода;
Легкий суп с овощами и курочкой. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус поднимет настроение и укрепит здоровье.

Посмотреть рецепт - Тыквенный сур-пюре с курицей

Красный борщ с говядиной

Красный борщ с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты: говядина; картошка; капуста; свекла; морковь; лук; чеснок; зелень; уксус; лавровый лист; перец черный горошком; соль;
Варить борщ меня научила бабушка еще в школьные годы, но этому рецепту я верна до сих пор. Суп является прекрасным примером сбалансированного обеда, в его составе присутствуют витамины в виде...

Посмотреть рецепт - Красный борщ с говядиной

Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с  шампиньонами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Горох; Грибы шампиньоны; Сливочное масло; Лук порей; Морковь; Перец горошек; Лавровый лист; Соль;
Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус...

Посмотреть рецепт - Гороховый суп с шампиньонами

Красный борщ с пампушками

Красный борщ с пампушками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мясо; Морковь; Лук; Картофель; Свекла; Болгарский перец; Фасоль; Чеснок; Капуста; Томатная паста; Соль, перец; Тесто для пампушек; Чеснок; Масло оливковое или растительное;
По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину,...

Посмотреть рецепт - Красный борщ с пампушками

Капустняк с квашеной капустой (щи)

Капустняк с квашеной капустой (щи) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свиные рёбра; Картофель; Морковь; Капуста квашеная; Пшено; Репчатый лук; Томатная паста; Воды ; Специи; Чеснок ;
В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.

Посмотреть рецепт - Капустняк с квашеной капустой (щи)

Борщ украинский с копченой грудинкой

Борщ украинский с копченой грудинкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: говядина; грудинка; свекла; луковица; петрушка; порей; шпика; пряности; мука;
Украинский борщ с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы и насыщенный дымный аромат. Такой борщ не только согреет в холодный день, но...

Посмотреть рецепт - Борщ украинский с копченой грудинкой

Борщ украинский

Борщ украинский - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Говядина на кости; Вода; Капуста б/к; Картофель; Морковь; Свекла; Лук; Соль; Лавровый лист; Зелень; Сметана;
Когда спрашивают о супе, первым на ум всегда приходит БОРЩ! Это блюдо славянской кухни справедливо завоевало себе ведущую роль среди первых блюд. Традиционно борщ варится на мясном бульоне, так он...

Посмотреть рецепт - Борщ украинский

Любимый всеми борщ со свининой

Любимый всеми борщ со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Белокочанная капуста ; Картофель; Свинина; Томат; Лук; Морковь; Свекла; Лавровый лист; Специи для супов; Растительное масло; Соль; Черный перец; Чеснок ;
Классика украинской кухни — борщ. Существует большое количество способов приготовления, я поделюсь с Вами одним из них. Многие считают, что хорошая хозяйка, просто, обязана уметь готовить это блюдо, но как...

Посмотреть рецепт - Любимый всеми борщ со свининой

Холодный свекольник

Холодный свекольник - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свекла; Огурец; Редиска; Лук зеленый; Укроп, петрушка; Соль; Сахар ; Уксус; Яйца; Сметана ;
Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней...

Посмотреть рецепт - Холодный свекольник

Красный борщ с фасолью и куриными фрикадельками

Красный борщ с фасолью и куриными фрикадельками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель ; Лук; Морковь ; Свекла; Фасоль консервированная ; Фрикадельки из куриного фарша;
Красный борщ – многими любимое блюдо украинской кухни. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Но иногда даже в свой любимый вариант хочется внести изюминку. Вот и я на...

Посмотреть рецепт - Красный борщ с фасолью и куриными фрикадельками

Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Вода ; Свиные рёбрышки ; Лук репчатый ; Морковь ; Свекла ; Чеснок ; Томатная паста ; Соль ; Перец чёрный молотый ; Масло растительное ; Картофель ; Капуста ;
Предлагаю вашему вниманию борщ на бульоне из свиных ребрышек. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и свиным. Домочадцы будут в восторге.

Посмотреть рецепт - Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Окрошка на кефире с зеленью

Окрошка на кефире с зеленью - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Огурец ; Картофель ; Яйца ; Редиска ; Колбаса варёная ; Зелёный лук ; Укроп, петрушка; Кефир (2,5%- 3,2% жирности) иил сыворотка; Вода (можно минеральную); Лимонный сок; Соль ;
Традиционный для русской кухни холодный суп — окрошечка на кефире

Посмотреть рецепт - Окрошка на кефире с зеленью

Борщ со свеклой и курицей

Борщ со свеклой и курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Курица; Капуста; Картофель; Морковь; Лук; Перец болгарский ; Свекла вареная; Соль и специи; Вода; Зелень;
Основа нашего первого блюда со свеклой – это куриный бульон. Варим его из любых частей курицы. Это могут быть окорочка, крылья, грудка и т.д. Части курицы после отварки из кастрюли...

Посмотреть рецепт - Борщ со свеклой и курицей

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Говядина (кости); Картофель; Свекла; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Помидор; Томатная паста; Вода; Соль; Перец черный молоты ; Зелень; Приправы; Сметана; Сливочное масло;
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в...

Посмотреть рецепт - Борщ с говядиной

Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свинина ребро; Капуста; Картофель; Морковь; Свекла; Сладкий перец; Лук; Чеснок; Сало; Томатная паста; Масло сливочное или растительное; Соль; Специи; Лавровый лист;
Украинский борщ с пампушками. Я его люблю и не чего с собой поделать не могу – это о борще. Он никогда мне не надоедает. Готовлю его практически всеми известными способами...

Посмотреть рецепт - Украинский борщ с пампушками

Суп с клецками

Суп с клецками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Вода; Куриная грудка; Картофель; Лук репчатый; Укроп; Мука; Яйцо; Соль, перец;
Суп с мягкими и нежными клецками очень любят дети. Прекрасный вариант для обеденной трапезы. Аромат свежей зелени наполнит кухню, если бросить ее в самом конце в готовый суп.

Посмотреть рецепт - Суп с клецками

Заливное из языка на овощном бульоне

Заливное из языка на овощном бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Язык свинной; яйцо; лук; морковь; овощной бульон; желатин; соль, перец, специи;
Меня всегда почему-то пугало это болюдо, хотя язык очень люблю в салатах и просто отварном виде. Но пришел момент и я решилась. Поделюсь с Вами не хитрым рецептом, особенно пригодится...

Посмотреть рецепт - Заливное из языка на овощном бульоне

Окрошка

Окрошка - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Колбаса варёная ; Огурец ; Картофель ; Яйца ; Редис (у меня белый); Зелёный лук ; Укроп ; Кефир (можно 2,5%- 3,2% жирности); Вода (можно минеральную); Лимонный сок (по желанию); Соль ;
Окрошечка на кефире из овощей с колбаской

Посмотреть рецепт - Окрошка

Классический борщ — пальчики оближешь

Классический борщ — пальчики оближешь - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свекла; Морковь; Лук; Капуста; Томатная паста; Зелень; Картофель; Мясо;
Прежде чем приступить к изучению приготовления предлагаю ознакомиться с тем, что вообще такое борщ. Борщ — это один из многих разновидностей супов на основе свеклы. Исконно блюдо русской и украинской...

Посмотреть рецепт - Классический борщ — пальчики оближешь

Свекольный крем-суп (холодник)

Свекольный крем-суп (холодник) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свекла; Огурец; Кефир; Соль ; Сахар; Перец черный; Яйца куриные; Зелень укропа; Сок лимона;
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех,  кто следит...

Посмотреть рецепт - Свекольный крем-суп (холодник)

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Говядина; Картофель; Лук; Морковь; Гречка; Соль; Перец; Зелень; Растительное масло; Чеснок; Лавровый лист;
Гречневый суп полезный, ароматный и очень сытный, но готовится достаточно просто.

Посмотреть рецепт - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Домашний борщ со свеклой и говядиной

Домашний борщ со свеклой и говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: говядина; капуста; картофель; морковь; лук; свекла; масло постное; черри; соль; молотые специи; зелень; уксус;
Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю....

Посмотреть рецепт - Домашний борщ со свеклой и говядиной

Красный борщ из кролика с перцем

Красный борщ из кролика с перцем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Вода; Капуста; Картофель; Мясо кролика; Соль; Растительное масло; Свекла; Морковь; Лавровый лист; Зелень; Лук; Перец; Томатный сок; Чеснок;
Борщ из кролика с перцем — одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора! Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ...

Посмотреть рецепт - Красный борщ из кролика с перцем

Окрошка на сыворотке, как в ресторане

Окрошка на сыворотке, как в ресторане - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: картофель; колбаса докторская ; яйцо ; огурец ; зелень, лук; майонез, сметана; соль ; сыворотка;
Окрошка по этому рецепту делается очень легко и быстро, ингредиенты простые, но вкус получается действительно ресторанный.

Посмотреть рецепт - Окрошка на сыворотке, как в ресторане

Борщ классический украинский со свининой

Борщ классический украинский со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: картошка; капуста; морковь; буряк; свиные ребра; лавровый лист; соль; томат;
Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра. 1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим...

Посмотреть рецепт - Борщ классический украинский со свининой

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Грудинка говяжья; свекла; картофель; морковь; луковица; помидоры; капуста; перец болгарский ; сахар; уксус; соль; мука; молоко; масло сливочное; масло растительное; дрожжи сухие ; сахар; соль; чеснок; растительное масло; зелень;
Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет. Пампушки (уменьшительное слово от украинского — пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое...

Посмотреть рецепт - Борщ с пампушками

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Капуста свежая; Колбаса вареная; Помидоры; Лук; Морковь; Масло растительное; Чеснок; Мята сушеная; Приправа "Карри"; Соль, зелень, черный молотый перец;
Бигус или тушеная капуста – название не главное, главное, что это очень вкусное блюдо.

Посмотреть рецепт - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Борщ на зиму

Борщ на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Помидоры; Лук репчатый; Морковь; Свекла; Перец болгарский; Сахар; Соль;
У меня с подругой получается одинаково вкусный, сытный и витаминный борщ. При чем круглый год со свежих осенних овощей. Всё очень просто мы обе готовим закрутку борща на зиму. Все...

Посмотреть рецепт - Борщ на зиму

Сливочный суп

Сливочный суп - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: мясо; картофель; лук; морковь; перец ; сливки; мука; соль; сухарики; зелень;
Когда надоедают стандартные супы, это первое блюдо спасет ситуацию. Его вкус необычный и незабываемый. При этом ингредиенты простые, и приготовление быстрое.

Посмотреть рецепт - Сливочный суп

Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы

Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Вода ; Мясо домашней курицы на кости; Лук репчатый ; Свекла ; Капуста молодая ; Морковь ; Чеснок ; Масло растительное ; Картофель ; Соль ; Перец черный молотый ;
Вкусный красный борщ с молодой капустой равнодушным не оставит никого. Очень сытное блюдо на домашнем курином бульоне получается ароматным и нежным. Домашние будут в восторге.

Посмотреть рецепт - Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы

Лучшие и новые рецепты

  • Торт «Пьяная вишня»
  • Спагетти с белыми грибами
  • Холодный огуречный суп
    Холодный огуречный суп
  • Домашние шоколадные трюфели
    Домашние шоколадные трюфели
  • Классический манник
  • Оладьи из тыквы и яблок
    ПП оладьи из тыквы и яблок
  • zalivnoj-pirog
    Заливной шоколадный пирог с грушами
  • Банан в шоколаде — десерт на палочке
  • Запеченные баклажаны с салями и сыром
  • Нежнейшее пирожки с капустой из дрожжевого теста
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.