0 0

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

капусты квашеной - полкило
сухих белых грибов - горсть
морковка - одна
луковица - одна головка
томатного пюре - одна ложка
муки - одна ложка
лаврушка - пару листиков
масло (берут растительное) - для жарки
перец горошком - 5-7 шт.
перец с солью - по вкусу
колбаска с жирком - 2 толстые колбаски

Насыщенный суп из квашеной капусты с грибочками. Традиционное блюдо на рождественском столе в странах Словакии и Польши.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне. После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками.

2
Готово

2. Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают. Прожаривают овощи на масле.

3
Готово

3. Квашеную капусту тушат отдельно в течение 30 минут, смешав с грибами и томатным пюре. Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат еще столько же по времени. Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю.

4
Готово

4. Добавляют муку, лаврушку и перец горошком. Перчат и солят по вкусу. Томят на тихом огне еще десять минут.

5
Готово

5. Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут. Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Стейк из свинины на кости
следующий рецепт
Варенье из груш
предыдущий рецепт
Стейк из свинины на кости
следующий рецепт
Варенье из груш

Добавить Ваш Комментарий