Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

капусты квашеной - полкило
сухих белых грибов - горсть
морковка - одна
луковица - одна головка
томатного пюре - одна ложка
муки - одна ложка
лаврушка - пару листиков
масло (берут растительное) - для жарки
перец горошком - 5-7 шт.
перец с солью - по вкусу
колбаска с жирком - 2 толстые колбаски
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Насыщенный суп из квашеной капусты с грибочками. Традиционное блюдо на рождественском столе в странах Словакии и Польши.

Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне. После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками.

Шаг 2

2. Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают. Прожаривают овощи на масле.

Шаг 3

3. Квашеную капусту тушат отдельно в течение 30 минут, смешав с грибами и томатным пюре. Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат еще столько же по времени. Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю.

Шаг 4

4. Добавляют муку, лаврушку и перец горошком. Перчат и солят по вкусу. Томят на тихом огне еще десять минут.

Шаг 5

5. Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут. Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2018

Добавить Ваш Комментарий