Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне. После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками.
2. Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают. Прожаривают овощи на масле.
3. Квашеную капусту тушат отдельно в течение 30 минут, смешав с грибами и томатным пюре. Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат еще столько же по времени. Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю.
4. Добавляют муку, лаврушку и перец горошком. Перчат и солят по вкусу. Томят на тихом огне еще десять минут.
5. Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут. Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком. Приятного аппетита!