Ингредиенты
-
полкило капусты квашеной
-
горсть сухих белых грибов
-
одна морковка
-
одна головка луковица
-
одна ложка томатного пюре
-
одна ложка муки
-
пару листиков лаврушка
-
для жарки масло (берут растительное)
-
5-7 шт. перец горошком
-
по вкусу перец с солью
-
2 толстые колбаски колбаска с жирком
Как приготовить Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами
Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне. После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками. |
2
Готово
|
2. Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают. Прожаривают овощи на масле. |
3
Готово
|
3. Квашеную капусту тушат отдельно в течение 30 минут, смешав с грибами и томатным пюре. Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат еще столько же по времени. Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю. |
4
Готово
|
4. Добавляют муку, лаврушку и перец горошком. Перчат и солят по вкусу. Томят на тихом огне еще десять минут. |
5
Готово
|
5. Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут. Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком. Приятного аппетита! |