Наивкуснейшая паста карбонара для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем в кастрюлю воду и ждем пока закипит вода. В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и забрасываем спагетти. Варим спагетти до готовности аль денте (то есть немножко недовариваем), периодически помешивая.
Кладем сливочное масло на раскаленную сковороду. Два зубчика чеснока раздавить и бросить жарится на сковороде 2-3 минутки. Далее нарезаем бекон и бросаем на сковородку жарится вместе с чесноком. Жарим на слабом огне 5-7 минут до золотистой корочки.
В миске смешиваем сливки и куриное яйцо. Сыр натираем на терке и тоже кладем в миску. Добавляем соль и специи по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и немножко промываем холодной водой. Даем стечь лишней жидкости.
На сковороду, где жарился бекон и чеснок, кладем спагетти и выливаем взбитые сливки с яйцом и сыром. Ждем пока сливки немного загустеют и сыр расплавится.
Выкладываем готовую карбонару в тарелку. Посыпаем черным перцем и украшаем зеленью. Паста карбонара готова, приятного аппетита.