Паста карбонара со сливками и сыром

Паста карбонара со сливками и сыром

Ингредиенты

Спагетти - 500 грамм
Бекон - 200 грамм
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ст.ложки
Вода - 2 литра
Специи - 1 чайная ложка по вкусу
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Базилик - 50 грамм для украшения
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный. Популярна она, потому что легка в приготовлении.

Наивкуснейшая паста карбонара для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и ждем пока закипит вода. В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и забрасываем спагетти. Варим спагетти до готовности аль денте (то есть немножко недовариваем), периодически помешивая.

Шаг 2

Кладем сливочное масло на раскаленную сковороду. Два зубчика чеснока раздавить и бросить жарится на сковороде 2-3 минутки. Далее нарезаем бекон и бросаем на сковородку жарится вместе с чесноком. Жарим на слабом огне 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

В миске смешиваем сливки и куриное яйцо. Сыр натираем на терке и тоже кладем в миску. Добавляем соль и специи по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и немножко промываем холодной водой. Даем стечь лишней жидкости.

Шаг 5

На сковороду, где жарился бекон и чеснок, кладем спагетти и выливаем взбитые сливки с яйцом и сыром. Ждем пока сливки немного загустеют и сыр расплавится.

Шаг 6

Выкладываем готовую карбонару в тарелку. Посыпаем черным перцем и украшаем зеленью. Паста карбонара готова, приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий