Ни для кого не секрет, что первые блюда являются очень полезными для пищеварения. Суп с фрикадельками один из самых вкусных, его одинаково любят и взрослые, и дети. На мой взгляд, лучше всего его варить из нежирных сортов мяса, например, курица и говядина, так он получится наиболее полезный и диетический
Пошаговый рецепт
Шаг 1На огонь ставим 3-х литровую кастрюлю с водой (воды, чуть больше половины кастрюли). Пока закипает вода, подготовим овощи. Картофель, лук, морковь чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
После закипания отправляем в кастрюлю овощи вариться. Тем временем сделаем фрикадельки.
Через мясорубку перекручиваем куриное филе, говядину и лук. Добавляем, предварительно промытый рис. Солим и перчим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки, в форме шариков.
По истечении 20 минут, овощи сварились почти до готовности. Нарезаем кабачок и сельдерей кубиками и отправляем в кастрюлю. Помидор нужно обдать кипятком, для того, чтобы легко снять шкурку, также нарезаем его кубиками и добавляем к овощам. Ждем закипания и кладем фрикадельки в суп. Варим суп до готовности 25 минут. Добавляем соль и перец по вкусу и лавровый лист.
Готовый суп наливаем по тарелкам и посыпаем свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита.