Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты

Для фрикаделек:
мясной фарш (говядина+курица) - 300 гр
рис - 50 гр
лук - 1 шт
Для супа:
картофель - 5 шт средние
лук - 1 штука
кабачок - 1 шт, 200 гр
помидор - 1 крупный
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 палочка
укроп и петрушка - 1 пучок
специи (соль, молотый перец, лавровый лист) - 1 ст ложка по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

В приготовлении простой и достаточно быстрый супчик с фрикадельками

Ни для кого не секрет, что первые блюда являются очень полезными для пищеварения. Суп с фрикадельками один из самых вкусных, его одинаково любят и взрослые, и дети. На мой взгляд, лучше всего его варить из нежирных сортов мяса, например, курица и говядина, так он получится наиболее полезный и диетический

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На огонь ставим 3-х литровую кастрюлю с водой (воды, чуть больше половины кастрюли). Пока закипает вода, подготовим овощи. Картофель, лук, морковь чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 2

После закипания отправляем в кастрюлю овощи вариться. Тем временем сделаем фрикадельки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп с фрикадельками - шаг 3

Через мясорубку перекручиваем куриное филе, говядину и лук. Добавляем, предварительно промытый рис. Солим и перчим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки, в форме шариков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной суп с фрикадельками - шаг 4

По истечении 20 минут, овощи сварились почти до готовности. Нарезаем кабачок и сельдерей кубиками и отправляем в кастрюлю. Помидор нужно обдать кипятком, для того, чтобы легко снять шкурку, также нарезаем его кубиками и добавляем к овощам. Ждем закипания и кладем фрикадельки в суп. Варим суп до готовности 25 минут. Добавляем соль и перец по вкусу и лавровый лист.

Шаг 5

Готовый суп наливаем по тарелкам и посыпаем свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий