Этот быстрый томатно-фасолевый суп — версия традиционного супа из региона Прованс во Франции. Он сытный, быстро готовится. Подавайте этот томатно-фасолевый суп с поджаренным хрустящим хлебом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца, влейте куриный бульон, воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 10 минут.
Добавьте консервированную фасоль (жидкость предварительно слейте) и готовьте, пока она не прогреется, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты. Если шпинат крупный, можно порезать его.
Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Перед подачей присыпьте томатно-фасолевый суп тертым сыром пармезан, подавайте горячим. Приятного аппетита!