Быстрый томатно-фасолевый суп

Быстрый томатно-фасолевый суп

Ингредиенты

Масло расительное - 2 чайные ложки
Лук репчатый измельченный - 1/2 стакана
Чеснок измельченный - 2 зубчика
Помидоры консервированные, нарезанные кубиками - 350-400 гр (1 баночка)
Куриный бульон - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Хлопьев красного перца - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Шпинат молодой - 2 горсти
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Сыр твердых сортов - 2 столовые ложки тертого сыра
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Быстрый томатно-фасолевый суп - палочка-выручалочка в любой сезон

Этот быстрый томатно-фасолевый суп — версия традиционного супа из региона Прованс во Франции. Он сытный, быстро готовится. Подавайте этот томатно-фасолевый суп с поджаренным хрустящим хлебом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца, влейте куриный бульон, воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте консервированную фасоль (жидкость предварительно слейте) и готовьте, пока она не прогреется, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты. Если шпинат крупный, можно порезать его.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый томатно-фасолевый суп - шаг 3

Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Перед подачей присыпьте томатно-фасолевый суп тертым сыром пармезан, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий