Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой. Нарезать вдоль на красивые кусочки.
Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелким кубиком.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Посолить.
Пока картофель обжаривается, почистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны обжарить сначала на сухой сковороде.
Затем к шампиньонам добавить лук, куриную грудку и сливочное масло. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.
К грибам и грудке добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить огонь.
Выложить в глубокую форму жареный картофель.
Сверху на картофель выложить грибы и грудку в сливочном соусе. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени достать блюдо из духовки. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!