0 0

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты

картофель - 1 кг
куриная грудка - 400 гр.
шампиньоны - 400 гр.
сливки 10% - 500 мл.
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
сливочное масло - 30 гр.
укроп - для украшения

Сливочный соус придаёт очень нежный вкус этому блюду

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе

Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой. Нарезать вдоль на красивые кусочки.

2
Готово

Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелким кубиком.

3
Готово

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Посолить.

4
Готово

Пока картофель обжаривается, почистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком.

5
Готово

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

6
Готово

Шампиньоны обжарить сначала на сухой сковороде.

7
Готово

Затем к шампиньонам добавить лук, куриную грудку и сливочное масло. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.

8
Готово

К грибам и грудке добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить огонь.

9
Готово

Выложить в глубокую форму жареный картофель.

10
Готово

Сверху на картофель выложить грибы и грудку в сливочном соусе. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

11
Готово

По истечении времени достать блюдо из духовки. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий