Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью

Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр.
Крылья куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Пастернак - 1 шт.
Вермишель мелкая - 100 г.
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Иногда на рынке бабушки продают отдельно потроха, можно специально не покупать отдельно крылья и печень.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью

Из куриных потрошков, а именно и з крыльев и печени можно приготовить традиционный венгерский суп. Легкий и в то же время сытный и вкусный суп с куриной печенью, крыльями, морковью, макаронами и картофелем прекрасно утолит голод. В Венгрии суп подают даже на праздники.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем воду для супа и ставим на огонь.

2
Готово

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кастрюлю с водой. Варим картофель до полуготовности, присолить.

3
Готово

Печенку промыть, обсушить нарезать на куски.

4
Готово

Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем сливочного масла и обжариваем печень и крылья, примерно 3 минуты.

5
Готово

Чистим лук, морковь и пастернак. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами.

6
Готово

Пастернак отправляем к картофелю.

7
Готово

Берем другую сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.

8
Готово

Портошки отправляем в кастрюлю и варим, примерно 10 минут, периодически снимая пену.

9
Готово

Добавляем в суп вермишель, жаренные овощи, пробуем на соль, перчим. Помешаем. Варим еще 5 минут.

10
Готово

Накрываем крышкой и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.

11
Готово
  • Фото рецепта - Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью - шаг 11

Разливаем на порции и подаем к столу. Традиционный венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью, крыльями и овощами готов. Приятного аппетита!

 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий