Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Из куриных потрошков, а именно и з крыльев и печени можно приготовить традиционный венгерский суп. Легкий и в то же время сытный и вкусный суп с куриной печенью, крыльями, морковью, макаронами и картофелем прекрасно утолит голод. В Венгрии суп подают даже на праздники.
Пошаговый рецепт
Наливаем воду для супа и ставим на огонь.
Очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кастрюлю с водой. Варим картофель до полуготовности, присолить.
Печенку промыть, обсушить нарезать на куски.
Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем сливочного масла и обжариваем печень и крылья, примерно 3 минуты.
Чистим лук, морковь и пастернак. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами.
Пастернак отправляем к картофелю.
Берем другую сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Портошки отправляем в кастрюлю и варим, примерно 10 минут, периодически снимая пену.
Добавляем в суп вермишель, жаренные овощи, пробуем на соль, перчим. Помешаем. Варим еще 5 минут.
Накрываем крышкой и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.
Разливаем на порции и подаем к столу. Традиционный венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью, крыльями и овощами готов. Приятного аппетита!