Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью

Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр.
Крылья куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Пастернак - 1 шт.
Вермишель мелкая - 100 г.
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Иногда на рынке бабушки продают отдельно потроха, можно специально не покупать отдельно крылья и печень.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Из куриных потрошков, а именно и з крыльев и печени можно приготовить традиционный венгерский суп. Легкий и в то же время сытный и вкусный суп с куриной печенью, крыльями, морковью, макаронами и картофелем прекрасно утолит голод. В Венгрии суп подают даже на праздники.

Пошаговый рецепт

Наливаем воду для супа и ставим на огонь.

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кастрюлю с водой. Варим картофель до полуготовности, присолить.

Печенку промыть, обсушить нарезать на куски.

Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем сливочного масла и обжариваем печень и крылья, примерно 3 минуты.

Чистим лук, морковь и пастернак. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами.

Пастернак отправляем к картофелю.

Берем другую сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Портошки отправляем в кастрюлю и варим, примерно 10 минут, периодически снимая пену.

Добавляем в суп вермишель, жаренные овощи, пробуем на соль, перчим. Помешаем. Варим еще 5 минут.

Накрываем крышкой и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.

  • Фото рецепта - Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью - шаг 11

Разливаем на порции и подаем к столу. Традиционный венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью, крыльями и овощами готов. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке