Ингредиенты
-
300 гр. Печень куриная
-
2 шт. Крылья куриные
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Морковь средняя
-
2-3 шт. Картофель
-
1 шт. Пастернак
-
100 г. Вермишель мелкая
-
для жарки Растительное масло
-
1 ст. л. Сливочное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью
Из куриных потрошков, а именно и з крыльев и печени можно приготовить традиционный венгерский суп. Легкий и в то же время сытный и вкусный суп с куриной печенью, крыльями, морковью, макаронами и картофелем прекрасно утолит голод. В Венгрии суп подают даже на праздники.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Наливаем воду для супа и ставим на огонь. |
2
Готово
|
Очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кастрюлю с водой. Варим картофель до полуготовности, присолить. |
3
Готово
|
Печенку промыть, обсушить нарезать на куски. |
4
Готово
|
Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем сливочного масла и обжариваем печень и крылья, примерно 3 минуты. |
5
Готово
|
Чистим лук, морковь и пастернак. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами. |
6
Готово
|
Пастернак отправляем к картофелю. |
7
Готово
|
Берем другую сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. |
8
Готово
|
Портошки отправляем в кастрюлю и варим, примерно 10 минут, периодически снимая пену. |
9
Готово
|
Добавляем в суп вермишель, жаренные овощи, пробуем на соль, перчим. Помешаем. Варим еще 5 минут. |
10
Готово
|
Накрываем крышкой и выключаем огонь, даем настояться 10 минут. |
11
Готово
|
Разливаем на порции и подаем к столу. Традиционный венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью, крыльями и овощами готов. Приятного аппетита!
|