Изысканный банановый суп с цукатами

Изысканный банановый суп с цукатами
  • Просто

Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что сладкий банановый суп обладает высокую калорийность, поэтому часто готовить не рекомендуется.
В то же время такое изысканное сладкое блюдо из бананов будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с мелко нарезанными цукатами.
Ингредиенты:
— апельсиновая цедра тертая (14 г);
— цукаты разных цветов для оформления (по вкусу);
— большие бананы мягкие (четыре штуки);
— пищевая соль (по вкусу);
— цельное молоко (520 мл);
— вода (120 мл);
— тростниковый сахарный песок (130 г);
— высокосортная мука пшеничная просеянная (14 г).
Процесс приготовления:
Почистить все бананы, нарезать их кусками любого размера, переложить в толстостенную кастрюлю и хорошенько размять вилкой. Добавить достаточное количество молока, хорошо перемешать, при регулярном помешивании довести банановую смесь до кипения, затем варить еще шесть минут.
Далее насыпать в кастрюлю немного соли, после этого подготовить небольшой сотейник, влить в него воду и добавить сахар, варить сладкий сироп минут пять, затем насыпать в него тертую цедру, продолжить процесс готовки слабом огне столько же времени.
Как только апельсиновый сладкий сироп будет готов, процедить его, перелить в кастрюлю с банановым супом, хорошо перемешать и довести до кипения.
В небольшой сковородке подсушить пшеничную муку, добавить немного холодной питьевой воды, хорошо перемешать, затем перелить мучную смесь в кастрюлю с банановым супом. Продолжить процесс готовки сладкого блюда из бананов при регулярном помешивании еще три минуты.
Перелить охлажденный банановый суп в тарелки, украсить каждую порцию нарезанными цукатами, затем подавать приготовленное сладкое блюдо гостям.

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий