Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Ингредиенты

корень сельдерея - полкило сельдерейного корня
луковичная головка - 1 головка
морковка - 1 штука
картофель - 3 средних
чеснок - пара небольших зубчиков
бульон - 1 литр разрешается взять бульон с курицы, мяса или овощей
сливки с любым % жирности - 1 стакан как альтернативу можно использовать молоко с любым процентом жирности
подсолнечное или оливковое масло - 1 столовая ложка
пряности - по собственному усмотрению

Практически все ингредиенты есть у любой хозяйки в холодильнике. В магазин стоит выйти разве что за сельдерейным корнем. Сельдерей – это особый ингредиент.Именно он придает этому вкусу необычный вкус.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Этот довольно необычен и специфичен. Он полностью меняет понимание первого блюда к обеду. Он идеально подходит для семейного ужина. Этот крем-суп понравится даже детям.

Практически все ингредиенты есть у любой хозяйки в холодильнике. В магазин стоит выйти разве что за сельдерейным корнем. Сельдерей – это особый ингредиент. Именно он придает этому вкусу необычный вкус. Также он представляет из себя сплошную кладезь витаминов. Поэтому не стоит проходить мимо этого рецепта, а просто приготовить это блюдо.

Время приготовления – 60 минут.
Минимальное количество приготовляемых порций – 5.

Пошаговый рецепт

1. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты и посуду. В первую очередь в приготовлении супа-пюре следует заняться луком и чесноком. Их необходимо порезать как можно мельче и поместить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Они обжариваются в масле до появления золотистой корочки. Чеснок еще и аппетитный аромат даст.

2. Теперь следует заняться сельдерейным корнем. Его нужно тщательно промыть, очистить его от пленки, порубить его на небольшие кубики и положить в предназначенную для супа посуду. Точно так же поступить с морковью: почистить, порубить и положить к морковке в кастрюлю.

3. теперь можно заняться картошкой. Тщательно ее промыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю к морковке и сельдерейному корню.

4. Содержимое кастрюли нужно залить заранее вскипяченным бульоном. По уровню он должен лишь накрывать овощи. После этого кастрюлю поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения. В момент закипания огонь убавить на самый минимум и оставить в таком состоянии приблизительно на полчаса.

5. Как только овощи разварятся, кастрюлю можно снимать с плиты. Остудить ее содержимое до комнатной температуры. Остыло – можно включить блендер и превратить овощи в одно сплошное пюре. Проследить, чтобы не образовывались комочки.

6. По мере размельчения овощей до состояния пюре в кастрюлю постепенно следует добавлять сливки или молоко, соль и пряности по собственному усмотрению. Кстати, необязательно может израсходоваться весь стакан.

7. После того, как последний комочек перемололи, можно созывать всех за стол разливать всем по порции супа. Вместо хлеба рекомендуется высыпать сухарики или в отдельной тарелке подать гренки. Украсить суп из сельдерея и картофеля зеленью и маслом. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий