0 0

Постный гречневый суп

Постный гречневый суп

Ингредиенты

гречка - 0,5 ст.
вода - 1,5 л
картофель - 2 шт.
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
масло постное - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу свежая, сушеная, замороженная

Для постных дней предлагаем сварить аппетитный суп с гречкой. Получается сытно и вкусно!

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постный гречневый суп

Для рецепта требуются самые обычные ингредиенты, но суп, тем не менее, получается очень вкусным и прекрасно впишется в постное меню. Гречневая крупа дополнена картофелем и пассерованными овощами. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Гречку лучше переложить на сито. После помывки вода должна быть абсолютно прозрачной и чистой. Параллельно в кастрюлю наливаем воду. Ждем, пока она закипит. Сразу приправляем воду по вкусу солью. Перекладываем в кастрюлю подготовленную гречневую крупу.

2
Готово

Очищаем картофель. Нарезаем клубни в форме небольших брусков. Закидываем картофельную нарезку в кастрюле к гречке. Продолжаем варить совместно.

3
Готово

Тем временем измельчаем теркой морковку, лук нарезаем кусочками.

4
Готово

Заготовку из овощей пассеруем до готовности на сковороде в растительном масле вместе с томатной пастой.

5
Готово

Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю, продолжаем варить еще минут 5-7 (до готовности всех ингредиентов).

6
Готово

Готовый гречневый суп без мяса приправляем на свой вкус черным молотым перчиком и зеленью (сушеной, свежей или замороженной).

7
Готово

Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий