В разных кухнях мира присутствует рецепт различных клецок (или галушек).
Клецки могут быть прекрасным дополнением к любому супу или просто к бульону. Как второе блюдо, куриные клецки лучше подавать с овощами или с соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.
При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (в виде овала). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску.
Готовые клецки употреблять в различные блюда и по назначению. Приятного аппетита!