Куриные клецки (как приготовить)

Куриные клецки (как приготовить)

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белый хлеб - горбушка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию
Специи - по вкусу
Зелень - горсть
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

В разных кухнях мира присутствует рецепт клецок (или галушек). Клецки могут идти как самостоятельное блюдо с подливой к любому гарниру, так и с супом.

В разных кухнях мира присутствует рецепт различных клецок (или галушек).

Клецки могут быть прекрасным дополнением к любому супу или просто к бульону. Как второе блюдо, куриные клецки лучше подавать с овощами или с соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные клецки (как приготовить) - шаг 1

Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные клецки (как приготовить) - шаг 2

При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (в виде овала). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные клецки (как приготовить) - шаг 3

Готовые клецки употреблять в различные блюда и по назначению. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий