Рыбный суп с овощами

Рыбный суп с овощами

Ингредиенты

Рыба - 1 тушка
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - Любая
Черный перец горршек - 6-8 шт
Лавровый лист - 1 шт.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Рыбу для супа я беру практически любую - минтай, толстолобик, горбуша, то что есть в данный момент в холодильнике. По желанию можно добавить пшенную крупу. Она отлично сочетается с рыбкой.

Когда хочется чего- то лёгкого, то по-моему рыбные супы — это настоящее спасение. Быстрые и простые в приготовлении, но очень вкусные!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала подготовим ингредиенты.  
Рыбу моем, очищаем от плавников, нарезаем на кусочки (если крупная).
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда рыбу, ставим на огонь.

Шаг 2

2. Пока закипает вода, чистим картофель, морковь, лук. 
Морковь и картофель я нарезаю достаточно крупно, ребристым ножом. И красиво и экономия времени.

Шаг 3

3. Не забываем снять накипь и посолить бульон.
Через 20-25 минут достаём рыбу из кастрюли, отделяем мясо от костей, разделяем на удобные куски. Если они нарезаны уже небольшими кусочками, оставляем так. 

Шаг 4

4. Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с рыбным бульоном. Через 5 минут после закипания добавляем морковь.

Шаг 5

5. Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Кстати, если вы не любите лук, можно его не резать/жарить, а просто забросить целую головку в бульон. Но в супе он обязателен.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбный суп с овощами - шаг 6

6. Когда картофель и морковь почти сварились отправляем в кастрюлю нашу рыбу, обжаренный лук (если жарили) и специи по вкусу. Варим ещё 5- 7 минут. Добавляем зелень и выключаем огонь.
Вкусный и очень лёгкий в приготовлении суп готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий