Когда хочется чего- то лёгкого, то по-моему рыбные супы — это настоящее спасение. Быстрые и простые в приготовлении, но очень вкусные!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала подготовим ингредиенты.
Рыбу моем, очищаем от плавников, нарезаем на кусочки (если крупная).
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда рыбу, ставим на огонь.
2. Пока закипает вода, чистим картофель, морковь, лук.
Морковь и картофель я нарезаю достаточно крупно, ребристым ножом. И красиво и экономия времени.
3. Не забываем снять накипь и посолить бульон.
Через 20-25 минут достаём рыбу из кастрюли, отделяем мясо от костей, разделяем на удобные куски. Если они нарезаны уже небольшими кусочками, оставляем так.
4. Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с рыбным бульоном. Через 5 минут после закипания добавляем морковь.
5. Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Кстати, если вы не любите лук, можно его не резать/жарить, а просто забросить целую головку в бульон. Но в супе он обязателен.
6. Когда картофель и морковь почти сварились отправляем в кастрюлю нашу рыбу, обжаренный лук (если жарили) и специи по вкусу. Варим ещё 5- 7 минут. Добавляем зелень и выключаем огонь.
Вкусный и очень лёгкий в приготовлении суп готов!