Рисовый суп с фрикадельками — вкусное и легкое первое блюдо. Если хотите разнообразить первые блюда и хотите заменить мясо или курицу на что-то другое, то фрикадельки — отличный вариант. И дети обязательно это оценят. Готовится легко и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В свиной фарш добавляем соль и формируем шарики. При желании можно добавить в него натертый лук и отваренный рис. Я это делаю по желанию. Опускаем фрикадельки в кипящую подсоленную воду.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Кто любит покрупнее, лук можно полукольцами нарезать.
Картофель очищаем и тоже нарезаем некрупными кубиками.
Рис промываем и, когда вода с фрикадельками закипит, отправляем вместе с луком, морковью и картофелем в кастрюлю.
Варим суп приблизительно 30-40 минут. По желанию можно добавить пару листиков лаврового листа, но это на любителя. Супчик и так получается ароматным.