Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша

Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша

Ингредиенты

фарш свиной - 300 грамм
картофель - 2 шт
морковь - 1/2 шт
лук - 1/2 шт
рис - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу

Такой супчик любит мое семейство за его легкость и вкусность.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Рисовый суп с фрикадельками — вкусное и легкое первое блюдо. Если хотите разнообразить первые блюда и хотите заменить мясо или курицу на что-то другое, то фрикадельки — отличный вариант. И дети обязательно это оценят. Готовится легко и быстро.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша - шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша - шаг 1

В свиной фарш добавляем соль и формируем шарики. При желании можно добавить в него натертый лук и отваренный рис. Я это делаю по желанию. Опускаем фрикадельки в кипящую подсоленную воду.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша - шаг 2

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Кто любит покрупнее, лук можно полукольцами нарезать.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша - шаг 3

Картофель очищаем и тоже нарезаем некрупными кубиками.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша - шаг 4

Рис промываем и, когда вода с фрикадельками закипит, отправляем вместе с луком, морковью и картофелем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша - шаг 5

Варим суп приблизительно 30-40 минут. По желанию можно добавить пару листиков лаврового листа, но это на любителя. Супчик и так получается ароматным.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий