Сладкая колбаска с шоколадной пастой

Сладкая колбаска с шоколадной пастой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

печенье к чаю, измельченное на мелкие кусочки - 200 г похожее на печенье "Октябрьское"
размягченное масло - ½ стакана
яйцо - 1 яйцо
темный какао-порошок - ⅓ стакана
сахарная пудра - ¼ стакана
шоколадная паста - 1 столовая ложка или по вкусу (например, Nutella)
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Печенье можно использовать разных сортов, так получится даже интереснее!

 

 

Оказывается шоколадная салями — очень популярный итальянский десерт, приготовленный из чайного печенья, какао и масла. Это блюдо без выпечки, которое любят как дети, так и взрослые. Её просто и весело готовить вместе с детьми. Добавив шоколадную пасту в тесто, колбаска получится самым вкусным десертом на столе!

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печенье положите в пакет и раскрошите толкушкой или скалкой. Крупные крошки можно оставить.

Шаг 2

Смешайте раскрошенное печенье, размягченное масло, яйцо, какао-порошок и сахарную пудру в миске, чтобы получилось влажное, но крутое тесто. Добавьте шоколадно-ореховую пасту.

Шаг 3

Перенести тесто на большой кусок пергаментной бумаги. Слепите руками колбаску. Оберните сладкую колбаску пергаментной бумагой, закрутив концы.

Шаг 4

Уберите в морозильную камеру часа на 2 или на 5 часов в холодильник, чтобы она застыла.

Шаг 5

Перед подачей нарежьте кусочками острым ножом. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий