Оказывается шоколадная салями — очень популярный итальянский десерт, приготовленный из чайного печенья, какао и масла. Это блюдо без выпечки, которое любят как дети, так и взрослые. Её просто и весело готовить вместе с детьми. Добавив шоколадную пасту в тесто, колбаска получится самым вкусным десертом на столе!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печенье положите в пакет и раскрошите толкушкой или скалкой. Крупные крошки можно оставить.
Смешайте раскрошенное печенье, размягченное масло, яйцо, какао-порошок и сахарную пудру в миске, чтобы получилось влажное, но крутое тесто. Добавьте шоколадно-ореховую пасту.
Перенести тесто на большой кусок пергаментной бумаги. Слепите руками колбаску. Оберните сладкую колбаску пергаментной бумагой, закрутив концы.
Уберите в морозильную камеру часа на 2 или на 5 часов в холодильник, чтобы она застыла.
Перед подачей нарежьте кусочками острым ножом. Приятного чаепития!