Из сочных яблок и пряностей можно приготовить великолепный десертный суп, который рекомендуется включить в детское меню.
Ингредиенты:
— тростниковый сахарный песок (140 г);
— красные яблоки самого сладкого сорта крупные (семь штук);
— просеянная мука картофельная (17 г);
— домашняя сметана густая (245 г);
— отфильтрованная вода (один литр);
— молотая корица (по вкусу).
Процесс приготовления:
Отложить в сторону два яблока, остальные фрукты почистить, помельче нарезать и переложить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и довести до кипения на среднем огне.
Как только вода закипит, варить яблоки еще минут шесть, затем переложить их в миску, добавить картофельную муку и взбить блендером, что касается яблочного отвара, то его нужно остудить.
Переложить яблочное пюре обратно в кастрюлю с отваром, добавить необходимое количество сахарного песка, перемешать, довести суп до кипения.
Остудить приготовленный суп, добавить в него сметану, перемешать, затем почистить оставшиеся яблоки, мелко натереть их и отправить в кастрюлю, перемешать.
Перелить десертный суп из яблок в порционные тарелки, добавить в каждую порции немного молотой корицы, подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде с гренками.