0 0

Пряный яблочный суп

Пряный яблочный суп

  • Не сложно

Как приготовить Пряный яблочный суп

Из сочных яблок и пряностей можно приготовить великолепный десертный суп, который рекомендуется включить в детское меню.

Ингредиенты:

– тростниковый сахарный песок (140 г);

– красные яблоки самого сладкого сорта крупные (семь штук);

– просеянная мука картофельная (17 г);

– домашняя сметана густая (245 г);

– отфильтрованная вода (один литр);

– молотая корица (по вкусу).

Процесс приготовления:

Отложить в сторону два яблока, остальные фрукты почистить, помельче нарезать и переложить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и довести до кипения на среднем огне.

Как только вода закипит, варить яблоки еще минут шесть, затем переложить их в миску, добавить картофельную муку и взбить блендером, что касается яблочного отвара, то его нужно остудить.

Переложить яблочное пюре обратно в кастрюлю с отваром, добавить необходимое количество сахарного песка, перемешать, довести суп до кипения.

Остудить приготовленный суп, добавить в него сметану, перемешать, затем почистить оставшиеся яблоки, мелко натереть их и отправить в кастрюлю, перемешать.

Перелить десертный суп из яблок в порционные тарелки, добавить в каждую порции немного молотой корицы, подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде с гренками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий