У каждой хозяйки есть рецепты на все случаи жизни, особенно там где любят принимать гостей и где есть детки. Ведь, бывает же когда времени в обрез, а детвора просит вкусняшку.
Помню, как в детстве мы с сестрой пекли ночью песочное печенье «Червячки» и любовались как оно выпадает через мясорубку. А когда друзья семьи нарисовывались на горизонте, мама сооружала торт «Гости на пороге».
Это было очень быстро, МЕГА вкусно и безумно нежно. Рецептом мамуля наделила и нас, но я усовершенствовала его и под настроение экспериментирую с начинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Этот пирог прост во всем. Так, экспериментируя с начинкой, можно не только существенно сократить время на готовку, но и презентовать пирог как к чаю, так и праздничный.
У нас сегодня начинка пирога яблоки и банан. Для начала чистим яблоки, режем на кубики и складываем в сковороду, добавляем 2 ст. ложки воды (сахарную пудру по желанию, чтоб регулировать сладость) и накрываем крышкой. Под крышкой томим 12 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не пригорели.
Пока томятся яблоки, разбиваем 2 яйца, добавляем ванилин/ванильный сахар и сахар, взбиваем до однородной массы венчиком.
Натираем на терке банан до состояния пюре (можно пюрировать погружным блендером, я натерла на терке-раритете, на которой еще в детстве мне делала мама яблочное пюре) и добавляем к взбитым яйцам. Когда наши яблоки готовы, мы добавляем и их в емкость к банановому пюре и яйцам, перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тонкой струйкой, постепенно, добавляем к нашей смеси. Сюда же вливаем 1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Смазываем емкость, пересыпаем тесто (получается как густая сметанка), стучим трижды по столу, трижды вращаем по часовой стрелке, чтобы вышел воздух и в разогретую духовку на 180 градусов.
25 минут и наш пирог готов! Получается нежным, легким и невероятно вкусным!
Бон аппетит)