Ингредиенты
-
160 грамм Мука
-
2 шт. Яйца
-
1,5 ст. ложки Растительное масло
-
2 больших Яблоки
-
1 шт. Банан
-
1 уп. Ванилин/ванильный сахар
-
1,5 ч. ложки Разрыхлитель
-
4 ст. ложки Сахар
-
для декора Сахарная пудра
-
2 ст. ложки для томления яблок Вода
Как приготовить Экспресс-пирог к чаю с томлеными яблоками и бананом
У каждой хозяйки есть рецепты на все случаи жизни, особенно там где любят принимать гостей и где есть детки. Ведь, бывает же когда времени в обрез, а детвора просит вкусняшку.
Помню, как в детстве мы с сестрой пекли ночью песочное печенье “Червячки” и любовались как оно выпадает через мясорубку. А когда друзья семьи нарисовывались на горизонте, мама сооружала торт “Гости на пороге”.
Это было очень быстро, МЕГА вкусно и безумно нежно. Рецептом мамуля наделила и нас, но я усовершенствовала его и под настроение экспериментирую с начинкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Этот пирог прост во всем. Так, экспериментируя с начинкой, можно не только существенно сократить время на готовку, но и презентовать пирог как к чаю, так и праздничный. |
2
Готово
|
Пока томятся яблоки, разбиваем 2 яйца, добавляем ванилин/ванильный сахар и сахар, взбиваем до однородной массы венчиком. |
3
Готово
|
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тонкой струйкой, постепенно, добавляем к нашей смеси. Сюда же вливаем 1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Смазываем емкость, пересыпаем тесто (получается как густая сметанка), стучим трижды по столу, трижды вращаем по часовой стрелке, чтобы вышел воздух и в разогретую духовку на 180 градусов. |