0 0

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Ингредиенты

чечевица - 300-400 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 4 шт.
зелень - 50 гр.

Очень сытный и вкусный суп станет любимым обедом для всей семьи.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чечевичный суп

В Европу чечевица пришла из средней Азии, и с тех пор, стала весьма популярной среди растительного семейства. Большинство блюд из чечевицы готовят в Индии. Чечевичный суп лучше всего готовить на курином бульоне.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Примерно 300-400 грамм чистой чечевицы залить водой и оставить на полчаса. Затем добавить еще воды и поставить на плиту вариться. Пока будет вариться чечевица, нужно подготовить остальные продукты.

2
Готово

Добавление картофеля не обязательно, но с чечевицой картофель сочетается безупречно. Так же, при желании, можно заменить картофель тыквой. Тоже получится очень вкусно.
Несколько картофелин очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с чечевицой.

3
Готово

Одну морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить туда измельченные овощи и обжаривать. Щепотку специй кари , черный молотый перец и соль-тоже добавить в сковороду.

4
Готово

К пассированным овощам добавить свежую рубленую зелень. Затем поджарку добавить в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Оставить вариться до полной готовности чечевицы. При желании можно оставить суп развариваться. Получится вкусная чечевичная похлебка.

5
Готово

Подавать суп лучше горячим и с добавлением свежего чеснока. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий