Суп из кабачков на овощном бульоне

Суп из кабачков на овощном бульоне

Ингредиенты

Кабачок - 600 гр
Картофель - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Бульон овощной - 1 литр
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 гр
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Сметана - 50 гр (по желанию)
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Просто

Суп из кабачков на овощном бульоне - вкусный, нежный легкий, овощной суп-пюре без мяса!

Вместо сметаны можно добавить 50 мл цельного молока. По желанию можно добавить свежие травы, сухарики или дробленые орешки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо промыть кабачки и нарезать их кубиками. Почистить картофель, лук, нарезать овощи (лук помельче чем картофель). Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить кубики картофеля, залить небольшим количеством бульона, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавить сливочное масло и варить десять минут. Готовить на медленном огне, помешивая.

Шаг 3

Отделить 100 г кабачков, а остальные добавить в суп. Залить оставшимся бульоном и варить 5 минут. Посолить немного суп. Измельчить при помощи блендера. Если суп получился густоват, можно добавить бульон до нужной густоты и вскипятить. Попробуйте суп, при необходимости досолите.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из кабачков на овощном бульоне - шаг 4

Оставшиеся кабачки подрумяньте на сковороде-гриль. Взбейте сметану, вмешайте ее в суп перед подачей на стол. Добавьте порционно обжаренные на гриле кабачки, приправьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий