Ингредиенты
-
3-4 шт Свекла
-
2 шт Морковь
-
2 шт Лук репчатый
-
5 шт Картофель
-
1 шт Перец сладкийможно без него
-
400 гр Мясо свининалучше с косточкой
-
1 ст. ложка Сахар
-
3 ложки ст. Уксус 3%
-
3 шт Томаты
-
по вкусу Соль, перец
-
по вкусу Лавровый лист,перец горошком
-
100 мл Растительное масло
-
3 л Вода
Как приготовить Свекольник классический с мясом
Моя бабушка очень любила готовить свекольник, она то меня и научила его варить, но она варила с соленым огурчиком и копченой колбасой, не совсем классика , но очень вкусно. Свекольник бывает зимним (горячим) и летним ( холодным), т.к. сейчас уже осень я расскажу и покажу как готовить зимний классический свекольник. Кстати свекольник близкий родственник борща, всем кто не очень любит отварную капусту в борще, этот суп должен очень понравится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
В горячий бульон выложить овощи со сковороды,довести до кипения, и минут через 7 выложить картофель и мясо.Посолить по вкусу, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком.Я ещё добавляю приправу Хмели-Сунели и мелко нарезанные зубчики чеснока. Варить до готовности картофеля. К столу подать со сметаной , можно присыпать зеленью петрушки и укропа. |