Свекольник классический с мясом

Свекольник классический с мясом

Ингредиенты

Свекла - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 5 шт
Перец сладкий - 1 шт можно без него
Мясо свинина - 400 гр лучше с косточкой
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 3 ложки ст.
Томаты - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист,перец горошком - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Вода - 3 л
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Свекольник- вкусный и ароматный, сытный, отличный выбор на обед осенью, согреет и придаст сил и энергии.

Моя бабушка очень любила готовить свекольник, она то меня и научила его варить, но она варила с соленым огурчиком и копченой колбасой, не совсем классика , но очень вкусно. Свекольник бывает зимним (горячим) и летним ( холодным), т.к. сейчас уже осень я расскажу и покажу как готовить зимний классический свекольник. Кстати свекольник близкий родственник борща, всем кто не очень любит отварную капусту в борще, этот суп должен очень понравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.Лучше это сделать заранее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 2

Свеклу, морковь, лук, картофель вымыть и почистить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 3

Морковь и свеклу натереть на очень крупной терке,чтобы получилось как бы брусочками. Можно нарезать брусочками.Лук и картофель нарезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 4

Лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 10 минут.Затем выложить на сковороду свеклу, посолить, добавить сахар и уксус. Тушить под крышкой минут 15. Если не хватает жидкости, добавить из кастрюли немного мясного бульона.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 5

Затем добавить в овощи нарезанные томаты и сладкий перец.Тушить еще минут 15,до готовности свеклы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 6

Мясо, отваренное до готовности, вынуть из бульона, нарезать кусочками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свекольник классический с мясом - шаг 7

В горячий бульон выложить овощи со сковороды,довести до кипения, и минут через 7 выложить картофель и мясо.Посолить по вкусу, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком.Я ещё добавляю приправу Хмели-Сунели и мелко нарезанные зубчики чеснока. Варить до готовности картофеля. К столу подать со сметаной , можно присыпать зеленью петрушки и укропа.

Автор рецепта: опубликовано: 23.09.2018

Добавить Ваш Комментарий