Польский пирог с яблоками и безе
Любителям супов-пюре, а также детям! Если заменить мясной/куриный бульон на овощной, суп пюре получится не только вкусный, но и полезный, без вреда для фигуры.
Пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты...
Мелко порезанный лук пассировать в кастрюле на оливковом (можно растительном) масле.
Туда же забросить нарезанную кусками савойскую капусту и шпинат. Залить бульоном, варить до готовности.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.
Капусту со шпинатом остудить, пюрировать при помощи блендера.
Суп разлить по тарелкам, в центр выложить горстку бекона. Подавать с хрустящими сухариками или чесночными гренками. Приятного аппетита!
2 Комментария
Капуста полезна во всех видах, особенно в зимнее время, когда не хватает витаминов.Люблю готовить разную капусту — обычную,брокколи, пекинскую, кольраби, а савойскую вниманием почему-то обходила.Теперь смогу исправиться и попробовать новый супчик.
А что это вообще за савойская капуста, я про такую капусту вообще что-то никогда не слышал раньше, как она на вкус-то и чем особенным от других капуст отличается, от кольраби например?