Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом

Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом

Ингредиенты

Савойская капуста - 1/2 кочана
Шпинат - 100 г
Бекон - 100 г
Репчатый лук - 1 головка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон - 1 стакан (овощной или мясной)
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари - (гренки)

Если не использовать в рецепте бекон, а еще лучше заменить его на сухарики, бульон заменить на овощной, получится отменный супчик для вегетарианцев и для тех, кто постится.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Любителям супов-пюре, а также детям! Если заменить мясной/куриный бульон на овощной, суп пюре получится не только вкусный, но и полезный, без вреда для фигуры.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

  • Фото рецепта - Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом - шаг 2

Мелко порезанный лук пассировать в кастрюле на оливковом (можно растительном) масле.

  • Фото рецепта - Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом - шаг 3

Туда же забросить нарезанную кусками савойскую капусту и шпинат. Залить бульоном, варить до готовности.

  • Фото рецепта - Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом - шаг 4

Бекон нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.

  • Фото рецепта - Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом - шаг 5

Капусту со шпинатом остудить, пюрировать при помощи блендера.

  • Фото рецепта - Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом - шаг 6

Суп разлить по тарелкам, в центр выложить горстку бекона. Подавать с хрустящими сухариками или чесночными гренками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    2 Комментария

    Капуста полезна во всех видах, особенно в зимнее время, когда не хватает витаминов.Люблю готовить разную капусту — обычную,брокколи, пекинскую, кольраби, а савойскую вниманием почему-то обходила.Теперь смогу исправиться и попробовать новый супчик.

    А что это вообще за савойская капуста, я про такую капусту вообще что-то никогда не слышал раньше, как она на вкус-то и чем особенным от других капуст отличается, от кольраби например?

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи