Изначально плов готовили из баранины или говядины, но с течением времени вариация с курицей стала более популярной, благодаря своей доступности и меньшей жирности. Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, рис, который при приготовлении плова приобретает неповторимый аромат, пропитываясь специями и соком мяса. Плов с курицей — идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить его несложно, однако результат вас приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем под проточной водой куриное филе. Обсушиваем тут же куриное мясо бумажными полотенцами. Нарезаем филе небольшими кусочками и отправляем в казан, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем курицу, периодически перемешивая, 5-6 минут.
Очищаем репчатый лук, шинкуем его кубиком и добавляем к обжаренной курице.
Следом выкладываем к ингредиентам нарезанную соломкой морковку. Продолжаем жарить дальше курицу с овощами еще 5 минут.
Добавляем приправу для плова, вливаем 50 мл воды. Тушим 5-6 минут под крышкой.
Отсыпаем нужное количество пропаренного риса. Добавляем его к курице и овощам в казан. По вкусу солим, заливаем теплой кипяченой водой (2 стакана). В центр ставим целую (промытую) головку чеснока.
После закипания убавляем огонь, томим плов с курицей под крышкой 20 минут.
Плов получился рассыпчатым, сытным, ароматным и вкусным. Приятного вам аппетита!