Сконы — блюдо, которое больше всего известно в Англии и Шотландии. Это небольшой пирожок с различными ингредиентами. Классические сконы чаще сладкие, однако они могут готовится и не сладкими. В данном рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и сытные сконы быстро и с минимальными затратами. Рецепт подойдет даже для самых занятых хозяюшек. Самое приятное в рецепте то, что подойдут продукты, которые залежались в холодильнике, например с крупного застолья. Если никто уже не хочет есть запеченную курицу, мясо или колбасу, то сконы -идеальный выход!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель
Нарезаем курицу на мелкие кусочки
Добавляем в муку масло, растираем руками до образования крошки, либо натираем на терке
Натираем на терке сыр
Добавляем сыр и курицу к муке, перемешиваем
Теперь добавим два яйца, возможно использовать кефир вместо яиц. Все тщательно перемешиваем
На этом этапе, если смесь получается слишком жидкой, можно добавить еще муки. В идеале должен получится упругий такой пирожочек
На противень кладем бумагу для запекания, либо смазываем его маслом и выкладываем наш пирожочек
Для придания аппетитной хрустящей корочки смазываем поверхность пирожка яйцом, смешанным с майонезом
Отправляем наш пирожок в духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 180-200°
Разрезаем готовый пирожок на кусочки. Сконы готовы! Приятного аппетита!