Бывают случаи, когда под рукой нет сковороды для выпечки драников, выручит в этом случае мультиварка. Для картофельных оладий — драников — нам потребуются клубни, которые мы дополним измельченным репчатым луком и чесноком. Приготовленные в мультиварке драники по своим вкусовым качествам не уступают тем, которые жарились на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем нужное количество картошки. Измельчаем клубни на средней терке.
На мелкой терке измельчаем репчатый лук и чеснок. Заготовку из лука и чеснока перекладываем в картофельную массу.
Дополняем ингредиенты сырым куриным яйцом и порцией муки.
Солим и перчим ингредиенты.
Перемешиваем до получения не очень густого картофельного теста. Консистенцию регулируем мукой.
Мультиварку используем без крышки. Ставим программу «жарка». Вливаем в чашу растительное масло. Как только масло прогреется, выкладываем ложкой картофельное тесто в чашу мультиварки. Жарим с 2-х сторон до получения румяной корочки на драниках.
Готовые драники после жарки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Всем приятного перекуса!