Эта запеканка по приготовлению очень похожа на энчиладас, запеченные в сливках с тертым сыром. Начинку предлагаем приготовить без заморочек с минимальным участием в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В указанном порядке уложите в мультиварку куриное филе уложите в мультиварку, присыпьте приправой для курицы, сверху разложите нарезанный колечками острый маринованный перец (по желанию) и несколько кусочков сливочного масла. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов (или учитывайте возможности вашей мультиварки), пока курица не станет мягкой и её можно будет легко измельчить вилкой.
Разогрейте духовку до 170 градусов С. Удалите половину жидкости из мультиварки (она не понабится). Курицу измельчите в оставшейся жидкости вместе с перчиком, используя вилку. Добавьте сливочный сыр и сметану, перемешайте. Начинка готова.
Достаньте лаваш и разрежьте его на квадраты (размер стороны квадрата лучше сделать того же, что и форма). На квадрат лаваша выложите несколько ложек столовой куриной смеси и 2 столовые ложки сыра, заверните рулетиком. Повторите процесс с оставшимся лавашом. Переложите рулеты швом вниз в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром и полейте густыми сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не подрумянятся, около 30 минут. Перед подачей дайте постоять 5–10 минут. Сверху выложите мелко нарезанный зеленый лук и перчик. Приятного аппетита!