Запеканка из лаваша с курицей и сыром (энчиладас)

Запеканка из лаваша с курицей и сыром (энчиладас)

Ингредиенты

Куриное филе (грудка без кожи и костей) - 400 гр
Маринованный острый перец - 100 гр
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Сыр сливочный - 200 гр
Сметана - 200 гр
Сыр тертый - 2 чашки или по вкусу
Лаваш (или лепешки пшеничные, сырные) - 1 упаковка
Сливки жирные - 1,5 стакана
  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Яркая, запеканка в виде рулетов с сочной курицей и сыром

Эта запеканка по приготовлению очень похожа на энчиладас, запеченные в сливках с тертым сыром. Начинку предлагаем приготовить без заморочек с минимальным участием в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка из лаваша с курицей и сыром (энчиладас) - шаг 1

В указанном порядке уложите в мультиварку куриное филе уложите в мультиварку, присыпьте приправой для курицы, сверху разложите нарезанный колечками острый маринованный перец (по желанию) и несколько кусочков сливочного масла. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов (или учитывайте возможности вашей мультиварки), пока курица не станет мягкой и её можно будет легко измельчить вилкой.

Разогрейте духовку до 170 градусов С. Удалите половину жидкости из мультиварки (она не понабится). Курицу измельчите в оставшейся жидкости вместе с перчиком, используя вилку. Добавьте сливочный сыр и сметану, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка из лаваша с курицей и сыром (энчиладас) - шаг 2

Достаньте лаваш и разрежьте его на квадраты (размер стороны квадрата лучше сделать того же, что и форма). На квадрат лаваша выложите несколько ложек столовой куриной смеси и 2 столовые ложки сыра, заверните рулетиком. Повторите процесс с оставшимся лавашом. Переложите рулеты швом вниз в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром и полейте густыми сливками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка из лаваша с курицей и сыром (энчиладас) - шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не подрумянятся, около 30 минут. Перед подачей дайте постоять 5–10 минут. Сверху выложите мелко нарезанный зеленый лук и перчик. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий