Батон в духовке с маком
Делюсь с вами замечательным рецептом бисквита. Знакомые просят его, и я его очень люблю, так как готовится бисквит очень быстро, ингредиенты для него нужны самые простые, а результат получается на высоте!
*Вы можете не добавлять какао, но тогда и не нужно добавлять соду.
Пошаговый рецепт
Яйца вбить в глубокую чашу, влить растительное масло, молоко или апельсиновый сок (мое тесто на молоке). Всыпать сахарный песок. Все ингредиенты перемешать при помощи миксера.
Добавить частями просеянную муку, перемешать.
Всыпать какао, соду (не гашеную), соль и разрыхлитель.
Вновь перемешать.
Разогреть заранее духовку до 180 С. Перелить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-25 минут или до готовности. При выпечке не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал (это важно!).
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если тесто не липнет к палочке – выпечка готова!
Такой бисквит хорош и для пропитки тортов, и для кексов.
В данном случае я бисквит использую для кейкпопсов.