Рецептов бефстроганов в интернете нереальные количество, но этот рецепт очень прост в приготовлении и ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Чтобы бефстроганов не был с кисловатым, а соус не отслоился от блюда, я использую жирные сливки. Блюдо получается потрясающе вкусным и нежным благодаря чудесному сочетанию мягкой говядины и сливочного соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину шинкуем мелкими брусочками.
Пока масло будет нагреваться, приступим к нарезке лука полукольцами.
Мясо обжариваем минут 10.
Шампиньоны промываем и нарезаем кольцами.
Добавляем к мясу лук, обжариваем 5 минут.
Настало время шампиньонов. Добавляем их тушиться. И только после того, как мы добавили шампиньоны мы можем подсолить и поперчить, чтобы усилить грибной вкус в нашем блюде. Тушим блюдо 5 минут до образования сока.
Добавляем жирные сливки, процент жирности не имеет значение. При этом нужно проверить состояние мясо, если оно жестковатые можно добавить немного воды и чуть дольше потушить на медленном огне. Проверяем на готовность. В конце забрасываем рубленную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь.
Осталось приготовить на гарнир отварной рис. Выкладываем наше блюдо на тарелку. Приготовление бефстроганов зависит от готовности мяса. Приятного аппетита!