0 0

Бефстроганов с луком и грибами

Бефстроганов с луком и грибами

Ингредиенты

Мякоть говядины - 300 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Жирные сливки - 200 мл.
Масло для обжарки растительное - 7 ст. ложек
Рис - 100 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Зелень - по вкусу
Соль, перец по вкусу - по вкусу

Чтобы бефстроганов не был с кисловатым, а соус не отслоился от блюда, я использую жирные сливки. Блюдо получается нежным благодаря чудесному сочетанию мягкой говядины и сливочного соуса.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бефстроганов с луком и грибами

Рецептов бефстроганов в интернете нереальные количество, но этот рецепт очень прост в приготовлении и ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Чтобы бефстроганов не был с кисловатым, а соус не отслоился от блюда, я использую жирные сливки. Блюдо получается потрясающе вкусным и нежным благодаря чудесному сочетанию мягкой говядины и сливочного соуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину шинкуем мелкими брусочками.

2
Готово

Пока масло будет нагреваться, приступим к нарезке лука полукольцами.

3
Готово

Мясо обжариваем минут 10.

4
Готово

Шампиньоны промываем и нарезаем кольцами.

5
Готово

Добавляем к мясу лук, обжариваем 5 минут.

6
Готово

Настало время шампиньонов. Добавляем их тушиться. И только после того, как мы добавили шампиньоны мы можем подсолить и поперчить, чтобы усилить грибной вкус в нашем блюде. Тушим блюдо 5 минут до образования сока.

7
Готово

Добавляем жирные сливки, процент жирности не имеет значение. При этом нужно проверить состояние мясо, если оно жестковатые можно добавить немного воды и чуть дольше потушить на медленном огне. Проверяем на готовность. В конце забрасываем рубленную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь.

8
Готово

Осталось приготовить на гарнир отварной рис. Выкладываем наше блюдо на тарелку. Приготовление бефстроганов зависит от готовности мяса. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий