Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью

Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью

Ингредиенты

Рис коричневый (или другой любимый) - 1 чашка
Кабачки - 6 шт.
Лук репчатый - 1 луковица, мелко нарезанная
Чеснок - 2 измельченных зубчика
Томатная паста - 2 столовые ложки
Овощной бульон - 1/2 стакана
Фасоль консервированная - 1 чашка
Кукуруза замороженная - 1 чашка
Паприка - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Базилик - 1 чайная ложка
Паприка острая - 1/2 чайной ложки
Тмин - 1/2 чайной ложки
Соль, черный перец - по вкусу
Ореховый соус:
Кешью - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Пасто мисо - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Эти фаршированные кабачки с рисом, фасолью и кукурузой станут идеальным ужином в будний день для всей семьи. Рецепт очень простой в приготовлении, безумно вкусный и очень полезный

Примечания
Я предпочитаю использовать остатки коричневого риса, оставшегося со вчерашнего вечера.
Не волнуйтесь, ореховый соус получается довольно жидкий, это нормально. При запекании в духовке он загустеет.
В зависимости от размера кабачков, которые вы используете, у вас могут быть остатки. Просто подавайте начинку отдельно, используйте ее на следующий день или используйте больше кабачков.
Для разнообразия вы также можете заменить коричневый рис на киноа.
Хранятся фаршированные кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 1

Поместите кешью в небольшую миску с водой. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Лучше всего это сделать накануне вечером. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте фарша. Переложите фарш в тарелочку.

В той же сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 2

Затем добавьте приготовленный рис, томатную пасту и овощной бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте фасоль, кукурузу, обжаренный фарш и специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока не прогреется.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 3

Нагрейте духовку до 170 °С. Приготовьте соус из кешью: поместите кешью (без воды) с остальными ингредиентами в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Измельчите, пока не получите однородный соус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 4

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть ложкой. Затем застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите кабачки и слегка натрите их оливковым маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 5

Наполните половинки кабачков приготовленной ранее смесью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 6

Полейте ореховым соусом фаршированные кабачки и запекайте 20 минут при температуре 170°С.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и фасолью - шаг 7

Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Автор рецепта: опубликовано: 18.10.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий