Аппетитный аромат и сочная начинка делают эти пирожки идеальным выбором для ужина или перекуса. Пирожки с мясом и грибами на сковороде — это не просто еда, это настоящее творчество, которое способно украсить любой стол и подарить радость всем, кто их пробует.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поскольку тесто у нас уже готово для пирожков, примемся за начинку. Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кусочками. Обжариваем лук в разогретом растительном масле на сковороде 2-3 минуты. Спустя это время добавляем к луку мясной фарш. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 5-6 минут. Тщательно промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем к ингредиентам на сковороду, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем, готовим следующие 6-7 минут. Начинку из мяса и грибов остужаем.
Дрожжевое тесто делим на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, а в центр укладываем примерно 2 столовые ложки начинки из мяса и грибов.
Формируем пирожки, слегка прижимаем их сверху ладонью.
Жарим пирожки с мясом и грибами в большом количестве растительного масла с каждой стороны по 2,5-3 минуты.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло. Вкусные пирожки с мясом и грибами подаём к столу.
Домашняя выпечка получилась вкусной, сытной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!