Варенье из киви с яблоками

Варенье из киви с яблоками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

киви очищенных - 24 штуки (примерно)
ананасового сока - 3/4 стакана
свежего лимонного сока - 1/4 стакана
яблок, очищенных и разрезанных пополам - 3 средних
белого сахара - 4 стакана

Пюре из киви, ананасового сока, лимонного сока, сахара и яблок, выполняющих роль пектина.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Варенье на киви очень вкусное! Можно подавать с блинчиками, оладушками, бельгийскими вафлями или даже просто с жареным тостом.

 

 

Пошаговый рецепт

Почистите кики и нарежьте кусочками. Если киви спелое, удобнее всего разрезать его пополам, и мякоть вынуть столовой ложкой. Яблоки нарежьте крупно, удалив сердцевину.

В большой кастрюле смешайте 3 чашки пюре из киви, ананасовый сок, лимонный сок и яблоки. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Разложите варенье из киви и яблок по горячим стерилизованным банкам до плечиков. Бумажным полотенцем удалите остатки пищи. Закатайте варенье крышками.

Поставьте решетку на дно большой кастрюли (можно использовать тряпочку, специальный силиконовый коврик) и наполовину наполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю. Между банками оставьте пару сантиметров пространства (банки не должна касаться друг друга). Если необходимо, влейте еще кипятка, пока уровень воды не поднимется как минимум на 1,5-2 см над крышками банок.

Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Выньте банки и остудите при комнатной температуре. храните варенье в прохладном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий