Варенье на киви очень вкусное! Можно подавать с блинчиками, оладушками, бельгийскими вафлями или даже просто с жареным тостом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистите кики и нарежьте кусочками. Если киви спелое, удобнее всего разрезать его пополам, и мякоть вынуть столовой ложкой. Яблоки нарежьте крупно, удалив сердцевину.
В большой кастрюле смешайте 3 чашки пюре из киви, ананасовый сок, лимонный сок и яблоки. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и тушите 30 минут.
Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Разложите варенье из киви и яблок по горячим стерилизованным банкам до плечиков. Бумажным полотенцем удалите остатки пищи. Закатайте варенье крышками.
Поставьте решетку на дно большой кастрюли (можно использовать тряпочку, специальный силиконовый коврик) и наполовину наполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю. Между банками оставьте пару сантиметров пространства (банки не должна касаться друг друга). Если необходимо, влейте еще кипятка, пока уровень воды не поднимется как минимум на 1,5-2 см над крышками банок.
Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
Выньте банки и остудите при комнатной температуре. храните варенье в прохладном месте.